诚实小学作文
清晨,太阳光照得身上暖洋洋的。马路两边的扫帚梅花开了,有白色、粉色和紫色,被太阳一照更鲜艳了。小草上挂着亮晶晶的露珠,在太阳的照射下闪着七彩的光芒。
我和同学小丽骑着自行车,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着美丽的风景,一前一后地往学校骑去。刚骑出不远,在我前面的小丽忽然停了下来。我忙问她:“怎么了?”小丽没有回答我,只是把车子放好,走向了路边的草丛。我顺着小丽走去的方向看了看,原来草丛里有一个红色的钱包,在阳光下闪着金色的光芒。小丽把那个钱包捡了起来,把手一扬,高兴地和我说:“看,钱包。”打开一看,里面有五百元钱,还有一张信用卡。小丽拿着钱包回到车旁,站在了那里。我说:“我们赶紧走吧,不然会迟到了。”小丽摇头:“不能走,要是失主找不到这些钱,会很着急的,我们在这里等失主吧。”我觉得她说得对,便说:“那好吧。”于是我们就在路边等候失主。等了一会儿又一会儿,可是失主还是没有来。眼看就要迟到了,我和小丽说:“要不,我们把钱留下吧,反正也没有人回来找。”小丽说:“老师教导我们要做一个拾金不昧的好学生。”我心里一震,忙说:“要不,我们去给老师吧。”小丽点点头说:“好。”我们急急忙忙地往学校骑,等我们赶到教室的时候已经上课了。老师问我们为什么迟到,小丽把那个钱包交给了老师。老师明白了,不但没有批评我和小丽,还当着全班同学的面表扬了小丽。事后,老师找到了失主,并在全班同学面前说:“我们大家都应该学习小丽这种拾金不昧的好品德。”
听了老师的话,我真有点儿不好意思,在心里告诫自己,一定要做一个诚实守信、品德高尚的好学生。