诚实小学作文
你相信吗?苍蝇可能会变成大象,多么不可思议呀!不信?那让我慢慢来告诉你吧!
最近,我看了一本很有意义的儿童读物《月亮上找到你的微笑》,作者用生动流畅的语言描绘了我们成长中的故事,那么的真实,那么的感人,最让我感动的就是《苍蝇可能变成大象》这个小故事。
《苍蝇可能变成大象》这篇文章中的主人公—姚美美,为了写出一篇好作文而抄袭示范作文,而她的文章又被章老师当作范文朗读出来,为了不被同学们识破,为了不让同学们耻笑,她装生病不来上学。后来在章老师的关心教导下,她勇敢的承认了自己的错误。
读了这个故事,我为姚美美承认错误的勇气而鼓掌喝彩。是呀,“人无完人,金无足赤”,在我们成长的过程中,总会犯些小小的错误,犯错误不要紧,最重要的是要及时改正。这样,我们才会健康的成长。
《苍蝇可能变成大象》中姚美美的故事让我感同身受。从小妈妈对我的要求特别的高,什么事都要做得最好。于是我在不知不觉中学会了说谎,考试没有考好不是把试卷藏起来,就是“隐瞒”,“谎报”。
可“哪有不透风的墙”,爸妈知道后,没有打骂,只是语重心长地告诉我:诚实是人最可贵的品德。现在渐渐的我长大了,也慢慢开始读懂爸妈的那句话了。
“诚实是果,诚实是花,诚实的孩子人人夸”。《苍蝇可能变成大象》这个故事给我带来的感悟非常深刻,有机会,你也去看看哦!