诚实小学作文
在一天的早上,有一个孩子的妈妈爸爸叫他出去放羊。
那个小孩子心里想:“山上好无聊,没玩的。”这时,他又想:对了,要是说,狼来啦!狼来啦!山下的人一定会连忙跑过来,拿着木头棍子,来把狼赶走,这就一定非常好玩。于是,他就喊:“狼来啦!狼来啦!快来救我的羊啊!”这时,山下的人立刻跑上了山,跑来的人说:“哪里有狼啊?”小孩说:“是我说着玩的。”这时大人走了,不一会儿,小孩又喊:“快来救我们呀,大灰狼来了!”这时,大人又从山下跑到了山上。这时大人又发现,还是没有狼。大人又走了。但是,小孩没想到的是,这时,大灰狼真的来了,小孩子只好再喊:“快来救我们呀,这回狼真的来了。”山下的大人心里想:这个小孩子前面两次都是骗人的,这一次还能是真的吗?这时,小孩子只好眼睁睁地看着羊被大灰狼吃掉,这时,到了晚上,小孩只好空着手回家。到了家,爸爸妈妈问:“羊呢?”小孩说:“羊被大灰狼吃了。”爸爸妈妈说:“那你为什么不叫山下的人来呢?”小孩子说:“是因为我前面撒谎了两次,到了第三次的时候,大灰狼真的来吃羊了,这时山下面的大人看到前面两次都骗他们有狼来了,就不相信我的话了,所以我们家的羊就被狼吃掉了。”
如此看来,诚实非常重要。不诚实,后果将不堪设想。