登山小学作文
人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
我漫步在人行道上,尽情的吮吸着雨水所带给我的好空气。咳,由于前几日总是烈日炎炎,整个城市好像就如一个硕大的蒸笼,我置身其中,想呼吸一点清新空气就如大海捞针还难。以致我这几天都足不出户,呆在空调屋里。去爬山的计划也一而再再而三的推迟。但今天我终于可以实现我梦寐已久的计划了!不一会儿工夫,我便来到了山脚下,我很高兴但也有一些担心自己无法到达终点。因为这山实在是太高了!但我还是开始了。我一步一步的往上爬,我还在心中想着许多与同学间有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,我以累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴。这是我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到终点。别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬。这是一条毫无风景可言的山道,落叶,枝桠,乱石,荆棘……肆无忌惮地充斥其中,满目尽是荒凉。
心中再次浮起了退意,但心中有一个声音告诉自己:“哪一个伟大的事业不是从微不足道的第一阶一步步爬起的呢?哪一个人是生来站在一个高的台阶上呢?一步一台阶,最重要的,不正是勇敢地向上迈出每一阶吗?我的脚步于是变得坚定,目光变得执着,勇敢的稳重的坚决地向前。只要一步一台阶,顶峰与我,不再遥远。
最终。我登上了山的顶峰,我坐在一块大石头上贪婪的呼吸着山顶的新鲜空气,并欣赏周围美丽的景色,煞是好看。我想如果我在半山腰是半途而废,我便会与这美丽的景色失之交臂。就会成为我人生中的一大憾事。
失败是一杯好酒,初尝苦涩难忍,再品清香甘芳,回味则韵味悠长。
黎明敢于挑战黑夜,才迎来了美丽的朝霞;早春敢于挑战寒冬,才赢得了万物勃勃生机的美景;人生也只有敢于向命运挑战,才能换取成功的喜悦。强壮自己,锤炼自己,让那颗稚嫩的心在充满考验的人生中里,能不断的迎接挑战,并且把其中的经验与教训作为自己不断成长的营养。
高山高,但没有我的目标高;登山难,但没有克服自己难。只要一步一台阶,便没有达不到的高峰。