在心里那一片漆黑的天空里,无数的星星闪耀在空中。每一颗星星都记载着我经历的事情,它们在我的心里抹上一片油彩,增添色彩。有一颗最耀眼的星星,给了我很大的启示。
那是一个凉飕飕的寒假,我和妈妈一起来到了长城脚下,我望着那石路,不禁笑了:“这么平坦的路,就让我踏在脚下吧!”我和妈妈一起出发了,我奋力地往上爬。妈妈笑着说:“等等我。”我听了这句话,更加得意。站在长城边上往下看,那树上的叶子已经变黄了,一片片树叶凋零,好美的一幅景色啊!我顾不得去欣赏那些美丽景色,努力的往上爬。我边爬边哼着自编的歌曲”爬长城,爬长城……”一幅轻松自在的样子。渐渐的,我的手脚像拖着一块铅似的,不得不手脚并用地往上爬。我抬起左脚,踏上去,都显得吃力。我回头看了看妈妈,妈妈就快追上我了。妈妈笑嘻嘻地说:“女儿,这么快就打退堂鼓了,还没爬到一半呢!”我听了妈妈的嘲笑,一肚子不服气。手脚并用地往上爬。过了没多久,路变得陡峭了,我爬得越来越费劲了。我的手脚像灌了铅一样,难以移动。我摊在地上,抬头看了看那前进的道路上,陡峭、倾斜,人似乎一不小心就会掉下去。我心里那得意洋洋的气势已经被眼前的困难消弱了,变得气喘吁吁。妈妈坐在我旁边,语重心长地对我说:“孩子,一个人总要有恒心,一步步地完成事情,不能半途而废,有始有终,事情就能成功。”我听了,疲劳感顿时消失了很多。我一步一步地往上爬,虽然是冬季,我的背已经大汗淋漓了。过了好长时间,我们终于爬完了全程。在顶端,雪纷纷扬扬,落在手心就变成了一滴水。我和妈妈的头上都沾满了雪花,手都变得红彤彤的,我们是登上长城的顶端才看到这么漂亮的雪景。
两年过去了,那个想半途而废的孩子,现在已经长成了一个阳光少女。每当我想半途而废的时候,总会想到妈妈曾告诫我的话:做人不能半途而废,要有恒心和毅力。一个人做事踏踏实实,一步一个脚印,这才能成功。
那一个凉飕飕的早晨,给了我永久的回忆和终身的启示。那颗星星永远镶嵌在无尽的空中。