清风拂面,蓝天白云,杨柳依依的晴天,似乎是专门为我而打造的——龙冈桃花园,我来了!
大佛前,是一片绿油油的草地,没过脚的草随风而动,惹得行人不禁笑了起来,连小花狗都趴在草地上自由地翻滚起来。
啊!秋天多么美好!我们置身于梨园前,只听老师一声令下,全员争先恐后地去抢篮子,生怕慢一步,金灿灿的大梨子会被别人抢走似的,这时一位慈祥的,“地中海”发型的老爷爷不停地提醒我们:“排队领篮子,注意安全”。
梨园里,有几百棵梨树,每棵树上都有很多数不清的梨子,那树上的叶子,有的翠绿,有的半绿,还有的已经凋落,梨子也是有很多种颜色,有的金黄,有的半黄半绿,还有的绿色。一不留神,一个大梨子砸到了我脚上,“啊……”我大叫起来,死死地盯着它,似乎想立刻把它吃点。
这可真大呀!我欣喜地惊叹,猛地把它摘了下来,扔进了篮子里,又继续摘起来,随后发现隔壁梨树的树梢上有几个又大又圆的黄灿灿的金梨,我踮起脚尖摘下一个,又跳起来,再次抓住一个。篮子里沉甸甸的,我吃力地将篮子送个老爷爷称重量后,就迫不及待地拿了一个最大的,奔去洗了吃,第一口甜滋滋的,第二口依然是那么甜,吃着吃着,快到梨核处就变得有点酸了,这也神奇了,一棵树上叶子有好多种颜色,梨子有好几种颜色,就连味道也是变化的。
有个诗人说,这是最好的时代。随着生活环境越来越好,我相信所有人都能感受到这样的美景与美味。
啊!秋天真美好!