梦想小学作文
雄鹰的梦想是翱翔整片天空;小草的梦想是像大树一样高大;鱼儿的梦想是畅游大海无拘无束。我,也有一个梦想。
我喜欢写作,不知为什么,它给了我一种说不出的感受,文字的魅力吸引着我,每当写出令自己满意的东西时,我总会情不自禁的沉迷下去。
“轻轻地,我踏上那条幽静的小路,任凭清风吹拂着脸颊,撩起一缕秀发,淡然回首,莞尔一笑,世界,都沉迷了......”
“黑,渐渐织上天空,月亮散发着柔和的光芒,身边点缀着一颗颗闪亮的星星,幽静的街道里偶尔传出几声犬吠,蓦然回首,只有远处破旧的房屋里忽闪忽闪的昏暗的灯光。”
文字是很美丽的,如上面所描写的两种不同的情景,各有各的韵味。
忘了,是何时的一次征文比赛,我参加了,熬夜写出一篇稿子,等修改下来竟只剩半篇,我沉默了,望着窗外早已沉睡的万物,静看繁星织在一起,照亮大地,柔和的月光洒在窗前,风,撩拨着我的稿纸。
看着这一切,我突发奇想,又把想到的东西写了上去,后来老师告诉我,那次征文很成功,我也很欣慰。
每一粒种子总有适合它的那一片土地,在他的世界里,勇敢的展现他自己,我相信,这是出于我的那片土地!