是什么冲破黑夜送来白昼?是什么驱走孤独相守温情?是什么让黑暗的人生充满色彩?是它,在我的暖春里它是芬芳,在我的严冬里它是阳光,它娇小的身躯撑起我整个童年的快乐时光。
不速之客
小学的时候,放学回家第一件事就是甩开鞋子,扔下书包开始玩,今天当我踢出第一只鞋子的时候“砰”的一声––中球啦!我准确无误的把鞋甩到了鱼缸上。突然,昔日空空如也的鱼缸竟冒出了一位“不速之客”。它以迅雷不及掩耳的速度在我眼前撞来撞去,生怕我看不见,我抱起被弹回的鞋子,趴在鱼缸边,眯着眼睛,盯着那两只鱼。它们也就两厘米长,却顶着一对透亮透亮的大眼睛。一眨也不眨地盯着我。
淡妆浓抹
身材娇小的它们却有着与生俱来的美貌,万物都眷恋着它们,彩虹为它们编织着炫美的服装,红里透着黑色,隔着水波望去,有些许淡淡的光晕,看起来分外的娇艳,雨滴给予它们滑爽的皮肤晶莹剔透,吹弹可破,水晶给予他们珍奇的世宝,那对透着光亮,神采奕奕的大眼睛。都说鱼儿是万物的一滴眼泪,我看不尽然,更像是大地眷恋的儿女。
二龙戏珠
这两条小鱼总是心有灵犀,一点就通。每当我撒几粒食物的时候,香味在水中蔓延开来,两条鱼立刻发出信号,直奔食物,奇怪的是,无论多少粒食物,两只鱼都抢一颗,剩下的便孤零零的在水中飘散。每天都看他们在那里抢来抢去,相爱相杀,活像两条龙在戏弄一颗珠子,每次都逗得我捧腹大笑。
花开花落,春去春来,世间的变迁抵不过一舜的时差。唯有它不变,家有宠物,如有一情。