我的母校走马小学有许许多景物,有香气萦绕的桂花,高耸入云的古杉,青翠欲滴的罗汉松,充满欢笑的乒乓球台,红砖白墙的八角亭,但最引人注目的还是座落于学校西部的古银杏苑。
银杏苑门口,刻着四个气势磅礴绣金的大字“古银杏苑”,它是《今古传奇》的作者李传峰亲手题写的。踏进银杏苑,首先映入眼帘的是一棵高大粗壮的银杏树,银杏苑里充满了春天的气息,使人心旷神怡。为中国人民革命事业做出重大贡献的贺龙爷爷,曾经在这收编过部队。那时,银杏树见证了贺龙爷爷伟大的历史功绩,现在,这棵银杏树给我们遮风挡雨,在它的怀抱里,培养了一批又一批人才。春姑娘迈着轻盈的脚步,走进了校园。它用柔软的手指轻轻一拂,校园立刻变得勃勃生机,银杏树也穿上了绿装,显得十分精神,粗大的树干向外伸开撑开了一片绿荫,两旁的花花草草也尽情的展示青天春的活力。同学们在银杏树下,嬉戏、打闹、热闹非凡。夏天,蝉鸣不断传进我们的耳中,因为炎热,银杏树尽量舒展粗大的枝叶,把绿荫奉献给我们。
我们有时呆在八角亭中,说说笑笑,一片欢乐洒向花草间……秋天迈着金黄色的脚步走进了校园,银杏树的叶子变成了金黄金黄的,树上的银杏也渐渐熟了,不时成熟的果实会从天而降,掉在地上,同学们小心翼翼的拾起来送到学校指定的地方。踏在黄金色叶子铺成的地毯上,我们在树下打起了叶子仗……冬天踏着雪白的脚步悄无声息的来到了校园,银杏苑一片雪白,银杏树也换上了雪白的冬装,我们在银杏树下奔跑,堆雪人,一串串小脚丫留在校园里,留在我们的心田里,也留在银杏树的记忆里。