西瓜小学作文
“你知道吗?西瓜可是全身宝呀!我呢,也有幸成为西瓜……的一部分-----西瓜皮,自从主人把我的瓤吃了后,就发生了种种奇遇,听我说说吧!”
自从主人把我吃了,还剩下一点瓤的时候,主人毫不留情地把我扔了出去。我腾空一跃,在空中划了一条美丽的弧线,稳稳地落在了热辣辣的马路上,但我宁愿在这,也不原落入垃圾堆中。晌午的太阳炙烤着大地,我这绿油油的背可不经晒,一晒就直发疼,一疼就皮开肉绽,大家见了一定不喜欢。我这乌鸦嘴可一说就中,一个路人看见了我,狠狠地把我一脚踢出了马路。
哎,总算安全,这儿又阴又凉,真舒服呀。可为什么我总觉得身上又痒又痛呢?回头一看,数百只蚂蚁在咬着我的瓤呢!“走开!”我狠命地甩着身子,可这讨厌的蚂蚁居然一动不动,还咬得更起劲了。这下子:我全身遍体鳞伤、动弹不得,那些蚂蚁正用着午餐,他们倒是挺享受的。
我的救星呀,你什么时候才来?又说中了,一只口水直流的大狗朝我走来,他看了看我,张开大嘴把我咬住,一直往前走。我在路上看到了许多和我一样遭遇的西瓜皮,他们不是被车压得“血肉模糊”就是被苍蝇叮得直叫,好可怕呀!我还幸运!
唉哟喂!好痛!为什么我摔到地上了呢?原来,这只狗见到了一个肉骨头,就丢弃了我,真是喜新厌旧呀!
不过这儿可好了,有风,有太阳,又安静,等我睡一下再说。“咳咳咳------”谁呀,啊?再看看周围,是垃圾满天飞,灰尘也特别多,我就是受不了这满天灰尘,人们呀,你们还能生活下去吗,告诉你们吧:乱扔垃圾就等于残害自己呀!
“咯------咯------”真倒霉,才让我安静一会儿又遇到了这只呆头呆脑的大母鸡,烦死人了!这只鸡看上去图谋不诡的样子,不知她瞧见我没有,要是拉一堆屎在我身上,我可是“跳进黄河也洗不清呀。”那只鸡已靠我近了,“你这家伙,别过来,要不我不放过你?”尽管我那么说,可心里还是很还怕。那只鸡把脚伸过来了,“呀—”她用尖尖的爪子抓了一下我的背,抓出了一条深深的痕迹,“好疼!”但那只大母鸡还不肯放过我,用嘴啄来啄去的,弄得我难受死了,这肯定是一只有耐心的鸡,要不是,肯定不会对我啄来啄去的。她确定了我没有危险后便把我拎回了鸡笼,那里满是臭味,熏得我上气不接下气,真想吐。
我在那里呆了一天一夜,我几乎奄奄一息了。终于,洗鸡笼的人来了,把我一冲冲到了一个角落里,之后就再无人理了。
我在角落里“饱经风霜”:曾被别人扔的烟头烫伤、被别人吐的口水淋伤……反正事故接连不断。我一直呆在那个阴沉的角落里,被蚊子叮咬,苍蝇更是绕着我团团转,唉!等着“自生自灭”吧!
其实人类应该保护大自然,不要乱丢垃圾,毕竟人类只有一个地球,失去了就没有了,所以大家应该保护自然。爱护自然,让世界的明天更美好!
我希望不要再有像我这样的西瓜皮露宿街头了。