云朵和棉花糖,天空和纸飞机,漆黑的瞳孔和发着亮光的黑色宝石……小时候的生活,多么奇妙。
你们,还记得那个早晨么?天气不大好,却对我们的好心情没有一丝的影响。淅淅沥沥的雨,带来无穷乐趣。雨滴在窗子上幻化成一幅幅透明的画,透过窗,看到我们穿着不合脚的雨靴,举着五彩缤纷的雨伞,像那水中的鱼儿般在雨中穿梭着。费力地转着雨伞,故意往雨大的地方走去,听着雨“啪啪”的声音,感觉舒服极了。
你们,还记得那个下午的阳光么?无声无息,却又那么强烈,如同你们一样热情。一张张被晒得通红的笑脸,满布笑意。捧起比脸还大的一块西瓜,狠咬了一大口,不理会鲜红的汁液,让其自然地沿着嘴角流下,滴在小褂子上,绽放出一朵妖冶的蔷薇。湿润的、冰凉冰凉的一大口西瓜,三下五下就被我们咽下肚了。然后我们就抚着圆鼓鼓的小肚子,在大榕树的树荫下聊着那天马行空。
你们,还记得那晚的灯光么?明明灭灭,闪闪烁烁,好不唯美。我们在灯光下唱着的那首歌:“天黑黑,欲下雨……”悠扬的歌声,稚嫩的声调。我们或成群结队,或三五成群,牵着小手,唱着不成调的歌儿,欢快地笑着。“哈哈”“咯咯”的声音不绝于耳。我又开始了我最爱玩的游戏。灯光下,我轻快的踩着你们黑漆漆的影子,好不快活。“笨蛋”,你们这样说我,我却并不感到生气,继续着那幼稚的把戏,逗着你们,看着你们纯净的笑脸。觉得好幸福、好幸福……
“铃铃铃……”听到这刺耳而熟悉的声音,我猛然张开眼,呆滞得看着纯白色的天花板发愣。妈妈走了进门,柔声地对我说:“起床了,不然上学就会迟到了。”我这才惊醒,原来,这只是梦啊!
童梦留在了我的心里。