每到这一天,我们的笑脸不再绽放,我们的心情从此失去活力,残留下的只有无奈和叹息,黑色星期五。这一天就是我们的世界末日:星期五!
语文老师首先冲了进来,张开他的“血盆大口”马上就要对我们进行“恐怖袭击”了。老师口水四溅,向我们发射“作业导弹”,他说道:“今天的作业不多,就是把《燕子》抄2遍,双色1~5页……”老师的作业如滔滔江水连绵不绝,更如黄河泛滥一发不可收拾。看着老师那巨大的嘴巴,我们头昏目眩,眼冒金星。我们的死刑即将来临。接着,老师龇着牙,咧着嘴,拿出大拳头说:“谁敢抗旨,格罚无论!”
话音刚落,数学老师又大步流星的闯进教室。他皱了皱眉,瞪了瞪眼,清了清嗓,向我们发射连环炮了:“今天,因大家考试不好,所以作业加倍留。”说着,用那可怕的手掌拍了拍桌子,同学们吓得魂飞魄散。“在书上找50道题,不许简单。自主学习1~6页。我是数学老师留作业,说了就得算……
话还没说完,女中豪杰英语老师又闪亮登场,说道:“周末把1~10模块每个单词写5遍!”老师冷笑了一下,我们毛骨悚然。
老师们,孩子是祖国的花朵,我们不要铺天盖地的作业,请还我们一个彩色星期五!