我的外公是一个农民,他的个子一般大,身高有一米七十多高,我外公非常的慈祥,对我非常的好,脸上常常挂着笑容。
有一次,我跟着我的外公一起到稻田离去种水稻,外公叫我怎么插秧的方法,我觉得有好玩,又简单,外公说:“就好比那火柴往泥土里。”我们用了将近半个小时的时间才插完一分地而已。我干活干的累了,就在旁边休息了一会儿,但是外公正在那专心致志的干活,但我在一旁跟着青蛙跳来跳去了。
外公自己又插了半分地,也累了,叫我去干活,我信心满满的一口答应了下来,结果没过一会儿时间,我人又不知道跑到哪里去了,无影无踪了,外公见我不知道跑到哪里去了,便又自己干起了活来,我在远处看到外公干事这么认真,我便也跑了过去,和外公一起干活了,我们俩的五分地终于给我们共同干完了。
如果这一次,是我的爸爸带我去插秧的话,我就当然少不了一顿皮肉之苦了,幸亏我的外公那么的慈祥,要不然我肯定就会“获得”一顿皮肉之苦了。
这就是我的外公,那么的慈祥,那么的好。