今天,我在楼下打篮球。我来了一个灌栏,“啪!”篮板竟然烂了。我看见了小区工作人员——刘叔叔,我心想:这下惨了,肯定会骂一顿,让我吃不了兜着走。果然,刘叔叔眼里在冒一团火,他严厉地说:“你真是一个淘气包,刚修好的,你又把他弄坏了,唉,真不知如何说你。”就在我呆若木鸡的时候,我看见救星——爸爸来了,我想:如果爸爸赔点钱,就万事大吉了。爸爸看见了,连声说:“对不起,对不起。”然后拿了点钱给刘叔叔。刘叔叔果然看在爸爸的面上,原谅我了。可爸爸接下来说的一句话,完全没有了家庭的友爱。——“您看,这栏板都坏了,干脆让这孩子干点活。”我一下子愣住了,本想反驳几句,可是看见爸爸用可怕的眼神看着我,我立刻把要说的话,一口咽了下去。刘叔叔想了想,嗯——好吧,让就你背一下这一箱子的饮料吧!
在上楼梯时,我喘着气,心想:天下竟有如此爸爸,我还是未成年人呢!就怎么舍得这样虐待我!可恶的爸爸,我再也不跟你说话。
回到家,我听见您和妈妈在吵架,“你怎么能让儿子背这么重的东西呢?”爸爸却说:“这么一点活儿都做不好,那长大以后,可怎么自强自立呀”
我终于明白了,父母都是爱我们的。