明天就开学了,这个寒假也就结束了。寒假我过得很愉快,学会了好多东西,其中学会骑自行车我感到很自豪。
我回到老家,就立刻来到姑姑家玩,看到哥哥在骑自行车,感到很好奇,因为我还不会,心里痒痒的特想学。哥哥知道了我的想法,就把车子让给我学,而且还鼓励我。一开始,自行车到我手里东倒西歪,经过几番努力,车子就听话了。姑姑告诉我,骑车子要看前方,尽量保持平衡,注意力集中。我就照着这样的方法,并且让哥哥在后面扶着一点,慢慢的向前蹬。刚开始就是不停的摔交,但是每次都有小小的进步。一下,二下就这样我越骑越远,经过三天的努力,我终于学会了骑自行车,爸爸知到了,很高兴还奖励我一个玩具。
通过这件事,我知道了做任何事都要持之以恒,不懈努力才会成功。