一个阳光明媚的早晨,我早早地就从床上爬起来了,一打开窗子,一股新鲜空气涌入了房间,窗外的小鸟在叽叽喳喳说着什么,树轻轻地摇着头,而树叶依旧在随风飘动,天上的白云在你追我赶地嬉戏。
穿好衣服后,我狂奔向客厅,迅速地吃完早餐,以迅雷不及掩耳之势收拾好了东西。你当然会问:“干嘛要动作那么快?!”让我来回答:“因为我们今天要去春游!可不是跟学校去的,是自己去。”我们今天打算骑着单车围着华工、华农转一圈,在车房把单车拿出来后,从楼下出发了。我们还沿着路线画了一个地图,还标出来了是什么路,如果你在华工迷路了,可以来的时候一边走一边画一个地图,迷路了,可以按地图上的路线返回。
我们的目的地是华工北区,我们经过了西湖,又经过了东湖,在建筑工程设计院的门口停了下来,因为那里有棵木棉树,我准备在那里捡木棉花。
在路上我见到了华工附中,妈妈以前上学就走华工附中前面那条路。一直往前走就有一条小马路,对面就是北区了,那条小马路就是通往华农的路。
进了华农的小门,没什么人,骑了一会还是没人,我们打算找一个阴凉的草坪休息一会。我们来到了一片开满紫荆花的草地,休息的时候,很多人照相,还以为是照我们的,原来是照紫荆花的,我们一路走,一路打听从华农怎么走出去,终于,从我们学校的对面华农的大门里出来了。又从华工医院那边回来了。