帮妈妈做家务周记
今天早上起来,妈妈已经去买菜了,我看到自己的房间脏兮兮的,而客厅和其他房间却干干净净的,一定是早上妈妈打扫过了,看我还没醒,所以妈妈没进我房间打扫。我想,这么热的天,妈妈既要买菜煮饭,还要打扫卫生,这么多的家务活儿,我应该趁假期帮妈妈分担一下。
我把自己的床铺整理好,把书本等东西摆放整齐,然后拿来扫帚和簸箕把房间打扫得干干净净。等房间收拾好,我已经是满头大汗了,原来做家务这么辛苦呀!我以后要多帮妈妈分担家务。
不一会儿,妈妈买菜回来了,看到我把自己的房间收拾得这么干净,妈妈高兴地说:“我们家宝贝长大了,真是个懂事的孩子!”听了妈妈的话,我心里别提多开心了。