今天是三八妇女节,我决定帮妈妈扫一次地。争得妈妈同意后,我兴冲冲的拿起扫把,开始扫地。
吖,厨房里的垃圾真多!地上还有一些菜叶之类的东西。我深吸一口气,一鼓作气。因为是刚开始扫,有充满信心,所以刚开始我的进展很顺利,不一会儿一块地便被我扫干净了。再看看簸箕,里面已经装上了不少垃圾,我赶紧跑向垃圾桶,把垃圾倒干净,再回去继续扫。就这样,几趟过后,汗水已经悄悄从鼻尖冒出,难怪妈妈每次扫完地后,浑身都热腾腾的。
终于,厨房扫完了。可是,还有不少房间等着我去扫呢。哎,继续扫吧!
客厅,卧室,卫生间……等这些全扫完后面,我几乎连动都懒得动了,累啊。想到妈妈每天都要重复着这动作时,我暗暗下决心:以后我一定不要让妈妈操心!