今天是星期六,吃完饭后,自己看见妈妈在拖地。自己心想妈妈平常又做饭,又洗衣服多累呀!自己应该帮妈妈做点事,这回可有好机会了。自己走到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈今天自己来拖地吧。”妈妈说:“不用。”自己说:“妈妈你平时多累呀,今天自己休息,让自己锻炼锻炼吧。”妈妈这才把拖布交给了自己。
自己先往盆子里倒些水,然后把抹布沾上水,把抹布绑在地板擦上。自己先擦自己的屋子,然后擦妈妈的屋子。拖布在自己的手里妈像不听使唤一样,自己还没擦完两个屋子,就累得满头大汗,心想平时妈妈也没像自己这么累呀!一定是妈妈有什么窍门儿。后来一想拖地哪有什么窍门儿,只是妈妈累也不说罢了。等自己称大了一定替她做好多的事。
看!自己擦的地多干净呀!这回自己可得好好保持卫生,再也不当“小漏嘴”让妈妈那样累了。
“妈妈,来检察吧!”妈妈摸着自己的头说:“你真棒!能当妈妈的小帮手了!”