帮妈妈做家务周记
今天是母亲节,妈妈给我讲了她养育我的故事,我感动的哭了。我决定帮妈妈做一件力所能及的事情,那就是做家务了。
一大早,我就起床把被子铺好了,接着扫了一下地,然后就该去擦地了。
今天,我是一位忙碌的人,不过,擦地板可真是让我吃尽了苦头!我拿了一块湿抹布,在地板上擦来擦去,“砰”的一声,我的头不小心撞在了墙上,我没有哭,就又开始擦地板。咿?那里有一块脏东西,擦去,我又擦了起来!那还有一块,我又跑过去擦,就这样,擦了半小时也没擦干净。妈妈坐在沙发上笑着说:“你的拖鞋是脏的!”我一听,恍然大悟,急忙把拖鞋脱了下来,果然,再也没有染上脏东西了。擦完地,我就筋疲力尽了。我躺在床上一睡不起,可以想象妈妈平时有多么辛苦了!
妈妈,今天的报恩不算什么,总有一天,我会让您过上衣食无忧的生活的!