我以前只见过我四叔给我们烧烤,这回,我终于亲身体验了一下。
我完成今天的任务后,想出去走走,还没出大门就看见我四叔卖的烧烤架,突然一个念头蹦到了我的大脑里:之前只是看四叔烧烤,这回我不如自己烧烤一下!我赶紧把我家的小孩叫了出来,把这个想法告诉了大家,他们也叫好呢!
说干就干,我们先找一些容易点燃的纸,把它点着之后放到了烧烤架里,可是已经点了好几张纸,那些煤炭还没被点着,我三婶闻声而来,看我们点不着就说:“你们真笨,那烧烤架里面的湿煤炭没拿出来,怎么会点着?”哦,原来是这样。我们赶紧把湿煤炭拿了出来,又放了一些煤炭。果然,一会儿就点着了。
等火较大了一些,我们就把已经串好并且摸好油、辣椒、孜然的肉、蔬菜、香肠等放到了烧烤架上,等着吃。过了一会儿,我们就闻到了一个扑鼻的香味,烤好了!我们赶紧去抢,不然就吃不着了。
看到这些,你们也会流口水吧!