这一周的天气变化不大,成天都下着雨,还不时的吹着大风。真是糟糕透了! 今天早上我去上课时,天空中一就下着小雨。可上完课走出教室,天上却下起了大雨。由于出来时没带雨伞,我和妈妈只有冒雨骑着自行车急急的往回赶。一路上,地面积水,来来往往的车辆和行人特别多,大家都好像是在急着赶路。 我和妈妈骑车走在人行道上,可公交车一辆接一辆的往前挤,谁也不给谁让路,害得我和妈妈浑身都溅满了泥水。没办法,我和妈妈只有推着自行车前进。这时,我看见人行道上的花伞一个接一个,好像一个五颜六色的花队。在我们的前面,有一个人的伞面总是朝上翘着,怎么也拉不下来。好不容易拉下来了,风一吹又上去了。远远望去,就像手里擎着一个带把的大黑锅。我感到十分好笑,路旁的人也都哈哈的地笑着。 好不容易到家了。我和妈妈都成了落汤鸡。我想,今天虽然成了落汤鸡,但我学到了知识,学会了在风雨中骑自行车。总之,收获还是很大的。
这忙碌的早晨就这么糊里糊涂的过去了。还好中午的饭菜有我爱吃的炸鸡排!不过鸡排可不是那么容易吃到的,我可是费了九牛二虎之力才从我老弟手中抢了四块来吃的,抢的来的东西就是美味!饭后,我便美美的睡上了一觉。做了一个美梦,梦见我乘着火箭飞向了太空!