在我成长的道路上,有许多石块。而这些石块,就代表着一件件事情。这些石块越来越多,像天上的繁星一样,一直伴随着我成长。
去年暑假,我们全家去张家界玩。那天,天气非常热,太阳把地面烤得滚烫滚烫的。我们去天门山,同时也去天门洞爬天梯。从下向上望去,哇,真高呀,仿佛和天连为一体,真是名副其实的“天梯”!原来信心百倍的我,一下子泄了气。没爬多久,妈妈和外婆就爬不动了。而我,在前面遥遥领先,一点儿也不觉得累。过了好一阵子,我也渐渐地累了起来。天气本来就热,而且又累,就不停地冒汗。“哎哟!”我一不留神,摔了一个“狗啃屎”。“哎,真疼呀!”我呲牙咧嘴地忍着痛,站了起来,继续往上爬。又爬了一阵子,我被累得筋疲力尽,真想放弃呀。又心想:不行啊,怎么能放弃呢?任何事情不都是要不断地付出努力才能成功的吗?于是我鼓足勇气,忍着炎热接着往上爬。不知过了多久,我终于爬上去了!回头一看,妈妈和外婆还在半路中呢!周围的人也被累得上气不接下气。有的气喘吁吁;有的停在原地;有的在不停地喝水……过了几分钟,爸爸也爬了上来。我和爸爸见了面,高兴得手舞足蹈。
这天梯实在是太高了,到底有多少级台阶呢?我和爸爸怀着这样的好奇心,找到了一个导游询问,结果你猜怎样?居然有九百九十九级台阶!
这是一次令我难以忘怀的经历。通过爬天梯,我懂得了一个道理:只有朝着明确的目标,坚持不懈地努力,一步一步脚踏实地地前进,才会一步一步走向成功!我会记住这一次用汗水换来的成功!