岁月悠悠,时光飞逝。六年的小学生活匆匆而过。曾经梦想着快点升入初中的我,还只是一个无知幼稚天真的女孩。然而现在,那有趣的梦想已成为现实,我已经是一个玉树临风稍加成熟的10岁初中男孩,进入了丰富多彩学无止境的初中生活。
带着一丝腼腆含着一分羞涩,看上去文静安静的我悄然地走进了这个素不相识的教室。在那跨过门槛的一瞬间,我深深地吸了一口气。啊,这便是我将要与老师同伴朝夕相处六年的教师。多么宽敞,多么明亮,以及讲台下六十双聪慧的眼睛,深深地印入了我的脑海。此时此刻,此情此景,我的眼睛湿润了……
开学了,换上漂亮的新装,背上沉甸甸的书包,再次来到已不再陌生的教室,等待着新班主任的到来。很快一位年过而立盘着乌黑秀发穿着浅蓝套裙的女老师走上了讲台。给我第一印象就是教学经验多十分严肃而又通情达理的好班主任。不由得,一股敬意油然而生。恰好第一节课是语文课,她和蔼可亲,严谨有序地做了一个自我介绍,紧接着,口若悬河地讲了起来。不放过一个细节,不漏掉一次发言,仿佛恨不得把她所有的知识在短暂而又漫长四十分钟内统统讲完!这使我更加佩服这位骨干教师!
尤其值得一谈的是我们的班委,老师的左膀右臂,同学的带头人。他们对待同学犹如母亲照儿女,真正,无论是收钱,还是管纪律,或是搞班上有趣的活动,都无微不至,做得蛮棒!记得有一次,生活委员负收班费,我只有整钱,一时找不开。生活委员变少找给我五块钱,然后用自己的钱垫上。啊,多么称职忠实的生活委员啊!
我呼吸我成长我感受可爱的初一生活,有趣的初一生活,成为我升入初中的一个最亮丽的闪光点!