开学伊始,学校组织我们开展了军训活动,我们班的黄教官教会了我们立正、稍息、跨立、盘腿坐、军姿走等基本动作。训练刚开始,我们还没站一会儿就觉得脸热腿软,背也站不直了,嘴里还不停地叫道:“累死了、热死了”。可当大家看到所有的教官都穿着厚厚的军装,像笔直的树杆一样站在烈日下,任凭汗水顺着脸颊往下流,站着一动也不动,我们心中的敬意油然而生,立刻自觉地听从教官的命令,认真地做好每个动作。伴随着学校广播里《我是一个兵》的音乐,我们喊出“一二三四”的响亮口号,这口号更像是一首振奋人心的歌。
终于到了向全校展示成果的时候了。我们精神抖擞,昂头挺胸,迈着整齐的步伐走过主席台,并且有力地喊出我们的口号“三一三一,团结一心,百折不挠,勇往直前!”赢得了评委老师的一致赞许和热烈掌声。 这次军训不仅让我感受了基本的军队生活,还领悟到坚持不懈的可贵之处。
这激励我在今后的学习中,要不怕苦不怕累,不向困难低头,勇往直前,争取最后的胜利!