那天,学校放假了,假期一共有三天,这个三天的假期里,节日特别的多,有儿童节,也有端午节,端午节在儿童节的后面,我给你们讲讲吧。
我儿童节的礼物特别的丰盛,我给你们讲几个吧,查理九世的书一套,还有小淘气尼古拉的绝版故事,还有各类图书,我最喜欢的拍得立照相机,这个照相机只要一拍下一张照片,那张照片就会马上地被洗出来。
然后呢,接下来的三天是我去奶奶家的日子。我去奶奶家第二天的时候,我包了粽子,我和婶婶的儿子康康哥哥一起包粽子。一开始奶奶叫我们先把粽叶泡一下,我们端了一盆凉水,把粽叶泡进去,过了十分钟奶奶说粽叶可以拿出来了,我和康康哥哥一人拿了两片粽叶。接下来就是包粽子的时候了,奶奶教我们怎样折叠包,我们一开始是很不熟练的,过了半个小时才熟练了一点,我包好了一个让妈妈来拍照,妈妈说:“让你们再熟练一点,等粽子包得再好看一点,你就可以拍照了。”我说:“为什么?”我和康康哥哥一起研究,终于我知道熟练地怎样包粽子,可是康康哥哥还没听懂我俩说得是什么话,所以他继续的包。我已经拍好照片了,康康哥哥还在认真地包,不过天打雷霹呀,我和奶奶包的粽子真是相差十万八千里了,然后康康哥哥终于要包完了一个,结果他手一松全散架了,康康哥哥说:“我放弃了,我不包了,太难包了。”我们有趣地包粽子之旅就结束了,但是我还是包好了一个小小地迷你的粽子。
我在叔叔房间玩得时候看见奶奶和爷爷在门上插了许多艾草和一种很像芹菜的东西,我不知道是什么?然后呢我和妈妈还有爸爸上山去打看一看,结果在山上发现每家每户的人都插了这两种东西,原来这是用来辟邪的,能除很多害虫,像蚊子,苍蝇等一些之类的东西,它都能除掉,挂上了这个之后,我发现家里的蚊虫真得少多了。
真是快乐的端午节和六一儿童呀!