咦,这是什么东西啊?昨天晚上,当我无意间朝天空一望时,惊奇的发现深蓝色的天空上,有一个绿色的亮点,十分醒目。
那是星星?不,星星不是绿色的。那是飞机?不,飞机是会动的。那是高楼上的导航灯?不,没有哪一幢高楼如此的高。往后看,你就知道了。原来呀,那是几位老爷爷放的发光风筝。虽说这只是在风筝上装了个灯而已,但必近也是那么常见的,我怀着强烈的好奇心挤进了早已被人们围得水泄不通的地方——老爷爷防风筝的小广场。这下,我看得更清楚了。只见天空中有好几只风筝正在天空中摇曳着,只是比较低,所以我当初没看见。他们闪着耀眼的光芒,蝴蝶风筝就好象一只在夜间飞舞的巨型彩色蝴蝶,挥动着它那美丽的翅膀翩翩起舞。而那只我先前提到的那只装有绿色灯的风筝虽然其貌不扬,不如蝴蝶风筝那么风度翩翩,但本领却不比别的风筝差,甚至还略高一筹,高高在上,傲视别的兄弟们用行动告诉他们:各有各的长处嘛,你们长得好看,但不如我飞得高!所有风筝中最令人惊叹的要数那只蜈蚣了。其实说它是蜈蚣,还不如说它是一根粗绳上绑几个小灯更为合适些。这么个20多米的大家伙放上去可不容易,下来就更不容易了。刚巧,老爷爷要收工了,只见他手中的线迅速收了起来,那绕线的滚轴转的速度真可以用光速来形容。那蜈蚣快要接近地面了,老爷爷也随着风筝前前后后的走着,不让风筝摔在地上摔破了。终于,蜈蚣顺利的,缓缓的躺在了地上,没有伤到一根毫毛,我也替老爷爷松了一口气。
原来风筝也能装扮天空!原来放风筝也有那么多学问!我以后还要来这里看风筝,欣赏这美丽的星空,学习放风筝的知识!