成长初中作文
今年,我十四岁。
今年,我告别了小学时幼稚调皮,多了一份初中生有的沉稳。但是,我是幼稚和成熟并存的。
回忆小学时,下课铃声一响,刚跨入小学大门的我,便像小燕子一样飞出教室,在操场上奔跑,在滑梯上追逐,或在沙坑旁边静静地寻找一颗颗五彩的石头。阳光下,男孩子抱在一起闹得正欢;女孩子们在一边哼着歌,跳起了橡皮筋。那银铃般的欢声笑,几乎把树叶都震落了。童年是多么无忧无虑,天真烂漫;童年是多么五彩缤纷,如诗如画!啊!美好的童年!
不知从何时开始,童年已经慢慢离我们远去。我长大了,但童心未泯。成长带给我无限的快乐,也带来了无尽的烦恼。
一跨入中学的大门,我好像跨入了无边的知识大海,体会着学习的快乐,充分地把知识装入脑海。但,繁多的考试作业犹如雪花似飘来。我虽应对过去,但已有些累了。
每一颗心灵都在唱一支歌,遇上年轻的心灵,那歌声便从唇齿闪飞出来了。每一张脸上都想发出一声欢呼;每一个脚步都富有活力。
我正在用我青春的热血,在成长的旅途上留下自己的痕迹。