成长初中作文
书中自有黄金屋,好书,像一位好朋友、好老师,它时刻陪伴着我,给我启迪,为我指明方向,只要我需要,它就会伸出热忱之手,帮我扫除心灵上的阴影,使我变得轻松、快乐起来。
我在书中交到了许多好朋友,《三国演义》中重义气的关羽关云长,宁让天下人负我不让我负天下人的一代奸雄曹操,《上下五千年》让我知道了我们祖国的悠久历史和灿烂文化,明白要好好学习,长大做祖国的栋梁之才。
《生活百科全书》让我懂得了许多生活小常识,成为生活的小主人。《神笔马良》,让我明白了只有努力学习,尽快掌握科学知识,才能使手中的笔变成神笔。
高尔基爷爷说:“书,是人类进步的阶梯。”我现在深有感触,的确,书带给我们的帮助是无穷无尽的。如果说书是海洋,那我愿变成一条在知识的海洋里自由自在遨游的鱼;如果说书是天空,那我愿做一只在天空中翱翔的小鸟。
啊,读书让我快乐,读书伴我成长!