樱花初中作文
樱花盛开的季节,春风暖昧的缠绕在樱花树旁,想要携带走它的几片花瓣,樱花树上,那开满的是粉若胭脂,嫩白如雪的朵朵樱花。独自漫步在两排樱花树下,偶有两片樱花落下,似在提醒我盛春来临,耳边传来几声欢笑,转身望去,几个小孩在放风筝,猛然间触动了我的神经,让我记起当年拼命在田野里奔跑的我,可我不敢再继续回想,只怕又将一颗心遗落,天上的风筝渐渐多了。
一朵樱花落只在我的肩头轻轻捻起,发现居然有这么多花瓣,赶紧抬头向上望去,只见樱花繁盛,朵与朵之间,不超过几毫米。簇成一团一团的,似在努力表现自己的美丽,几朵花之间还有几片陪衬的绿叶,这下,俨然成了一幅风景画,惊叹间,赶紧拿出手机,“咔一”的一声,这个画面被定格在手机屏幕上,也同时定格在我的心里。继续前行,仔细观看手中的樱花,从花心向外,颜色由浅及深,白与粉的交界处,甚是好看,“咦?”,我不轻意吐出这个字,在花心的最边上,好像还有两三片极小的花瓣,很难发现又一阵春风飘来只是一瞬,吹醒了我全部的神经。
也吹醒了我一直迷惘的心,樱花都在努力的生长,努力的表现自己的美,努力让自己达“巅峰”,我有什么理由不去努力,有什么理由不拼命一把?在学校里,见到最多的除了习题还是习题,大量的练习早已使我疲惫不堪,时光卷走了许些坚毅,只是,“要低头吗?要放弃吗?我站在樱花树下反问自己,在望一望那繁盛的樱花,心中已有了答案,不会的,我要像樱花一样,展现自己的美丽,在这个常有春风的季节樱花盛开的季节。
三两步走到樱花树下捡起几片掉落的花,轻放在口袋里,心里想着,回去夹在书中,在没有人的时候,可以拿出来细细观赏,田野里的小孩还在不知疲倦奔跑,天上的风筝又高出许多。默默地,双手合十,将我的理想与目标寄托在那个飞扬的风筝上,头上的樱花更加繁盛,最是一年春好处,努力学习吧,像樱花一样表现自己,不要辜负它给你的勇气,也许繁盛只在一时,但收获却永恒长存,在樱花盛开的季节,为自己加油,留一片繁花在心头。