樱花初中作文
那树樱花,尽管站得远远的,也还是看见了那绚烂的颜色。
轻柔的粉色,在枝头飘忽晃荡。正是樱花初开的季节,不见绿叶,只有粉白的花朵轰轰烈烈缀满了枝头。阳光正暖,隐隐约约的花香却缱绻成诗。花瓣飘落在我肩头,我耳后,仍丝毫不惧怕凋谢地开着。一朵又一朵,无穷无尽。这华丽的风景让人无法移开目光。
太张扬了,太浮夸了!
我忽地挥手打动一根树枝,一片花雨落下。华丽有什么用,轰轰烈烈开得那么灿烂有什么用,终有凋谢的一天。开得那么灿烂等着花凋谢时被人嘲笑狼狈模样么?我气得大口喘气。是啊,有才能有什么用,展示出来会被人说浮夸,会被人批评太高调。被孤立,被讽刺。想起那些人凝固着讽刺言语的笑容,我不知道他们在思考什么?我不明白,我不明白。
展示自己不好么?发挥实力不好么?
我迷茫着,我慌张啊!
是什么时候,我开始注意别人的眼色?害怕他人的冷嘲热讽,封闭自己。停止寻找机会表现自己,迷失了自己!像冰冷的机器一样过活,快要生锈。
我心中有结未解,我不适应平淡的生活,在这之中我手足无措。
再与她相见是在下雨天。
风大,雨大。她已到了凋谢的时节。风雨侵袭她的花瓣狠狠地拍在地上。雨要将她的倩影扭曲,风要将她的傲骨折断。
她在风中乱舞,渐渐地,风雨竟与她同舞。纷飞的花瓣,依然醒目,依然闪耀着那鲜艳的色彩,保持那立在枝头的温度。那飘落的雨樱花把我的心灵叩响。脚下的积水里,凌乱着水花,在风雨中,也依然要做最好的自己,做最华丽的谢幕,以盛装迎接结局。那傲骨中透出的坚强,让人沉沦。
我突然醒来,最终明白!
年少,正是我应该将最优秀的一面,展示给他人的时候!
为什么要在意他人的云云;为什么要封闭自己;为什么要为不值得的人迷茫,为不值得的事慌张?
去冲吧,去奋斗!就算结束也要以最华丽的姿态。
我要用自己的双手,去创造属于我的世界。让所有人看到我的无畏,我的勇气!