温暖初中作文
不知从哪时起,记忆中有了一个步履蹒跚的身影,无法抹去……
那就是我的外婆,最疼我爱我的外婆。
小时候,我最爱在田间地头奔跑了。记得那年冬天,风很大,下了一夜的雨终于停了,在小路上留下湿润的痕迹。我又踏着露水奔向大自然的怀抱。每当这时,外婆总会扯着嗓子用她那发颤的嗓音喊道:“孩子,外面湿快回来!”可还没等她说完,我早已消失在她的视线里。
外婆没办法,穿起重重的棉布鞋,循着我的足迹缓缓地走在乡间小路上。外婆一边颤颤巍巍地走着,一边喊:“孩子,等等外婆!”我倒腾着小脚晃晃悠悠地走着,听见外婆的呼唤停下了脚步,远远地看着外婆在风中的身影。风呼啸着,迷住了我的眼睛,朦胧中,一个熟悉的身影离我越来越近,瘦弱的身子在风中摇摇晃晃,单薄的衣裳上还打着几个补丁,深陷的皱纹在风中越来越清晰,那时岁月的痕迹。风吹起满头白发与天空互相辉映,一瞬间,心中流露出一种感觉,外婆是老了,可我还让她在风中慢步,我想再看一眼,可心中又有一丝不忍。外婆依旧走着,我不知所欲地叫了一声:“外婆!”外婆看了我一眼,我开始盲目的朝外婆奔去,我是多么想让外婆早早回去,不再让她在外面受风的摧残。可是,天不随人愿,我被一块石头绊倒了!外婆脸上划过一丝惊讶,我抬起头,可怜巴巴地望着外婆,外婆颤抖着走过来,两手抬着我的手臂,熟练地扶起了我,轻轻掸去我身上的泥土,外婆又用发颤的声音低低的说:“叫你小心一点,你不听,这下好了,摔倒了吧!”外婆说完,我心中突然涌出一阵委屈,一颗泪花不知不觉地掉了下来轻轻滴在外婆斑白的头发上,外婆慈祥地看了看我,紧绷的脸松了下来,挂满了疼惜。外婆用粗糙的手轻轻擦去我的泪花,在菜地里摘了一枝腊梅花,转身,把扶在她背上的我轻轻背起,走在风中。外婆看着这枝腊梅,又看了看我,眨了眨眼说:“孩子,看到这枝腊梅了吗?”我点了点头,外婆笑了笑,眯着眼,把鼻子轻轻贴在腊梅小小的花上,意味深长地说:“多香的花啊!在这寒冷的冬天,只有它顶着寒风开放,而其他植物早已不见了往日的风姿,所以,你也要向这棵腊梅学习,学习它那种坚强的意志,明白了吗?”我轻轻地点了点头,用手擦去眼角的泪花,外婆慈祥的笑了笑,我贴着外婆的耳朵,呢喃道:“外婆,我以后再也不出来玩了,再也不让外婆出来了,好吗?”外婆听完,头摇的似波浪鼓,“不!不!不!外婆愿意出来跟着孙女玩,只要孙女开心,外婆就满足了。”我听了,笑了。我知道外婆是最疼我最爱我的了,我紧紧地贴着外婆的背,风很大,但外婆的背却很暖很暖,像火炉一般,全是外婆暖暖的爱……
这就是我的外婆,最疼我爱我的外婆。每当我遇到挫折、困难时,我就会想起我的外婆,还有她那温暖的背.
一个身影又闪动在我的记忆中,越来越近,无法抹去。