温暖初中作文
这是一张粉红色的卡片,高雅的心形图案,被人感到温馨而浪漫。我该在上面写些什么呢?看着这张甄选的卡片,我的思绪飞回到了那日的操场上……
那天,操场上热闹非凡。“赵一博感恩教育激情演讲”活动在我校举行。主席台上,振奋人心的音乐击打着大家的耳膜。全校师生与家长们在主席台下就坐。大家班的地方正对着主席台,同学们从前向后单列排开,坐在凳子上。同学们的右侧是前来参会的家长。也是从前向后单列排开,紧挨着我们的小孩。老师们则坐在班级的最后面。大伙对马上开始的演讲充满了期待。
终于,配合着激昂的旋律,赵一博老师开始演讲了,他激情澎湃的讲演像块磁铁深深吸引了所有人的关注,触动了大家心灵深处最柔软的角落。原本熙熙攘攘的操场上变得那样安静。听着赵老师激情四射的演讲,有人低下头去默默地考虑,有人轻轻擦拭着眼角……
演讲进入了高潮,赵老师满含深情地引导着大家:“同学们,请你仔细看你身边的爸爸妈妈,可曾有了斑斑的白发,可曾有了深深的皱纹?同学们啊,那是为你长的白发啊!那是为你生的皱纹!此时此刻,你还能无动于衷吗?请你站起来吧,转过身,面对你的爸爸妈妈,向你的父母深深地鞠一躬,来表达你对爸爸妈妈养育之恩的感谢吧!”同学们纷纷站起,转身,深深一鞠躬。我也在其中,可我的对面是空的,无人。母亲过世了,我不记得母亲的模样。父亲在外打工回不来。奶奶呢,年迈多病出不了门。所以这次活动我压根就没跟家人说。
我也鞠了一躬,只不过有点尴尬。高音喇叭里又传来赵老师抑扬顿挫的声音:“请父母们也站起来吧,面对我们的小孩。不要不好意思,面前站着的是你最喜欢的人,是你全部的期望!”家长们站了起来。“同学们,不要羞怯,勇敢地说出你对父母的爱吧!请大声地说一句‘父亲,母亲,我爱你!’再给父母一个最最热烈的拥抱吧!”几乎是异口同声:“父亲(母亲),我爱你!”同学们首次大声地说出了对父母的爱。这发自肺腑的呼喊,震耳欲聋,震惊着爸爸妈妈的心。大伙在紧紧相拥的那一刻,激动地泣不成声。
我站在那里,被四周浓浓的爱的气息包围着,脸胀得通红,低着头,使劲咬着嘴唇。精神有点恍惚,心口被堵得好像要窒息了。这个时候,一双温暖的手臂紧紧抱住了我:“晓楠,我就是你的母亲,想哭就哭吧!”听到这熟知而温顺的声音,我再也忍不住了,泪水像决堤的洪水从眼中喷涌而出,我尽情地大哭起来,胸部伴随哭声剧烈地上下起伏。王老师抱着我,用手轻轻拍着我的背部,就像在哄一个淘气的小孩:“哭吧,哭吧,哭出来会好受些……”在王老师的柔声细语中,我把她抱得更紧!那一刻,天是那样蓝,风是那样暖……
我哭了,我笑了,拿起笔,端端正正地写到:“亲爱的母亲:一次激情的演讲,点燃了我感恩的心;一句温顺的安慰,抚慰了我孤独的心;一个深情的拥抱,温暖了我的一生……”我轻轻合上卡片,向办公室走去。