温暖初中作文
面对着眼前略显陈旧的纸张,一行行熟悉而稚嫩的文字,感慨不已,那段日子早已一去不返了,而弥漫于那些日子中的那份温暖却恍如昨日。
20xx年7月3日晴
我背着旅行包,向客车走去。
我报名参加了一个军事夏令营,目的地在黄山,希望自己可以痛痛快快地玩一场。可能是心理作用,精力全部集中到前方了吧,晕车严重的我竟然未感不适,一路舒畅地到达了终点。
但是到达目的地以后,这种兴奋便很快荡然无存。“集合!”教官严厉的吼声简直震耳欲聋。到这里的第一个项目就是站军姿,我不免打了个寒颤。“双手贴紧裤缝线,大拇指与食指第二指节齐平,脖要正,颈要直!”教官一边喊着口诀,一边在队伍中不停地穿梭,时不时地加罚一两个人。我已汗流浃背,正想要偷偷地放松一下,眼光余角却瞟到了一个恐怖的身影。不好,教官来了!便赶忙恢复了紧绷的姿势,待他走后,便又松懈下来。
训练终于结束了,我却口渴难耐,这时一只湿湿的手伸过来,递来了一瓶水:“渴了吧?喝口水。”我循声望去,眼前出现了同学那张熟悉的脸,虽也是满头大汗,但眼中盛满了浓浓的关切。
水是甘甜清凉的,却有一股暖流暖到了心底。
20xx年7月5日晴
三天的艰苦训练让我疲惫不堪。一天的训练结束,躺在床上,全身三万六千个毛孔,没有一处不难受。如果是在家中,怎么会吃上这种苦?想到这,思念之情便油然而生。我竭力忍住不哭,却无济于事,最终眼泪无声地落下。
室友被我突如其来的眼泪惊得手足无措,赶紧过来想安慰我,却又不知道说啥好。恰逢领队老师前来查房,他看了看站在我面前惶恐的同学,又看了看泪流满面的我,似乎明白了点什么。“怎么了,想家了?”他关切地问我,我不免心中一惊,但随即点了点头。“给你妈妈打个电话,报个平安吧。”他把手机递给了我。我接过了手机,打给了妈妈。
听到了妈妈的声音,感觉心情顿时平复了许多。见我情绪渐趋稳定后,老师便要离开,但却摸了摸我的头,轻声而又坚定地留下一句话:“路还很长,坚强点。”
又是一股暖流涌上心头。
20xx年7月7日晴
夏令营结束了,我坐上返程的巴士。
一路的崎岖山路让我倍感不适,突然间,胃里涌上一股尚未消化完全的食物残渣,想极力往下压,可最终还是没能忍住,被我吐了出来。其他人皱着眉头,捂住口鼻,躲得远远的,但及时赶来的教官却轻轻拍着我的后背,帮我清理秽物,又招呼我坐在他旁边。为转移我的注意力,他还在我耳旁哼歌。轻柔的歌声驱走了我的不适。阳光照了进来,我转头看了看教官,发现平日里的那张冷漠的脸此时已被染上了柔和的暖色。接下来的路程,虽然颠簸依旧,心里却十分安宁。
合上日记,那些片段依然在脑海中不停地回放,恍如眼前。
那段日子真的很温暖,我忘不了它。