最近我读了一本书,这本书讲述既了大自然界的弱肉强食的残酷,也描述了人类社会随着时代的变迁而不断更新……
故事的主人公是五只半大的雄狮:老大是黑鬣毛,老二是大头狮,老三是刀疤脸,老四是桃花眼,老幺是红飘带。他们的特点各有不同:黑鬣毛的脖子上有着黑黑的鬣毛,由此取名;大头狮的头很大,而且装满了智慧;刀疤脸的脸上有一条粉红的刀疤;桃花眼天生就有一双美艳绝伦的眼睛;红飘带身上有一条红红的条纹,它走动时,仿佛是一条丝带在漂浮。五只半大的雄狮原本生活在双色鬣狮群,后来被驱赶了出来,到处流浪,遭遇种种的困苦,它们曾试图去捕捉长颈鹿,却换来了黑鬣毛的死;它们又曾穿越沙漠,却遭到了刀疤脸的死和大头狮的牺牲……它们一个个死去,最后只剩下红飘带了,它孤苦伶仃地四处流浪,克服了种种困难,它的命运最终会怎样?
我读完这本书,盼望着能读到下一册《红飘带狮王》!