《雄狮去流浪》读后感
今天我从学校图书馆借来了一本书,名叫《雄狮去流浪》,我读完了以后十分伤感,内容是这样的:
本书的主人公黑鬣毛、刀疤脸、大头狮、桃花眼、红飘带被双色鬣狮群驱雄后,在罗利安大草原里流浪,但是危机四伏的罗利安大草原使兄弟四人想继奔赴在黄泉路上,留下老幺红飘带。
兄弟四人的牺牲,给红飘带坚定了更好活下去的信念,在红飘带注意到帕蒂鲁狮群的掌门大雄狮老杂毛年老体衰,而它正一天比一天强壮,可惜的是,XX鬣和辫子雄狮的出现粉碎了它的希望,它和从帕蒂鲁狮群里跑出来的蜂腰雌狮生活在了一起,XX鬣和辫子雄狮打败了帕蒂鲁狮群里的掌门人老杂毛和骷髅雄,成为了狮王,为了更快繁衍自己的子嗣它们将狮群中的幼狮赶尽杀绝,正受失子之痛的蜂腰雌狮发誓要报仇雪恨,它和红飘带组成了世界上最小的袖珍狮群,但是红飘带屡屡失败,又在蜂腰雌狮的鼓励下仍旧战斗,红飘带最后笼络狮心,终于奇迹般地击败强敌成为了一呼百应,吒咤风云的新狮王。
读完了这本书我懂得了只要坚持不懈,就肯定能成功。