《雄狮去流浪》读后感
《雄狮去流浪》让我知道了感人肺脯的母爱有多么的伟大。
主人公是五只小狮子:黑鬓毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼和红飘带。老大黑鬓毛由于淘气经常出去。有一天,它回来的时候全身是伤,原来它离开了狮群去捕食了,结果被人家打了。就在这不久,桃花眼和红飘带由于和家人起了矛盾,就生气离家出走。它们的母亲知道后立即去寻找,母亲翻山越岭,把它们从一个山洞里找了出来。同时,它们也学会了一些野外生存技巧,比如如何捕捉猎物、如何选择栖息地……母亲非常高兴,就这样它们过上了幸福的生活。
母爱如海,父爱如山。母亲是多么伟大!母爱有无穷的力量,它可以让你在迷失中走向光明。每个母亲都是这样,假如,她给你做了好吃的饭菜,而你们却不理不睬,那母亲该多伤心啊!假如,你吃得满口流油,那么母亲将会多么开心。
我们都要尊敬自己的母亲,这样你才能感到温馨。在母亲的监护下,我们茁壮成长,成为了一轮“金灿灿的太阳”!