《摆渡人》读后感
看之前有想到过这可能会是在发生车祸的情况下经历了一次灵魂的洗礼,有可能会因为这次洗礼主人公本身会发生本质的变化。事实上也确实这样的事情发生了,本来崔斯坦是迪伦的摆渡人,本来应该是正常的完成一次属于他的使命,不曾想却因为这次的一个灵魂而发生了翻天覆地的变化。他们相爱了,他们做了第一个吃螃蟹的人,迪伦不再是那个没有主见的人,她经历过了荒原上的种种,她变得勇于挑战,亦或是因为爱情,有了动力,她才有了改变的勇气。穿越荒原之后的生活是稳定的,至少是安全的,不会再有恶魔来袭击,也不会有各种恶劣环境来影响。但迪伦却选择不这样过,即使所有人都选择了前者,但迪伦还是勇敢地向命运发起了挑战,为了那一丝希望,她置生命于不顾,她的勇气可嘉,她最终也成功了。相信经过这一次摆渡,她在未来的路上会越走越勇敢的,这也是对我们现实生活中的问题一个反映。有稳定不变的不喜欢的工作,大多数为了稳定不敢寻求改变,也有自己规划的人放弃这些稳定的去创业成功,最重要的是知道自己到底想要什么,才能坚定的不顾一切的走下去。