《爱丽丝梦游仙境》读后感
最近我读了一本书,书名叫《爱丽丝梦游仙境》。
书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。并还结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌。当她醒来时,才发现这原先是个长长的梦。
合上书本,我揉了揉疲惫的双眼。我觉得爱丽丝好幸福,能够进入书的世界,即便那是个梦。
想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会象一般女孩子大哭大闹,没了主意。但我想错了,她反而把自我的坚强与乐观呈现给读者,让我们明白了主人公并不是个懦弱胆怯的小女生。而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中更显出了她的聪明和勇敢。