《不老泉》读后感
《不老泉》这部电影,改编自美国作家纳塔莉·巴比特写的《不老泉》一书,该书是北美儿童课外阅读的经典书目。
看了这部电影后,站在成年人的角度,我的内心受到了震撼。如果,真有这样的泉水,让人喝了能长生不老,那么,这个世界会变得混乱,杂乱、黑暗,新生命不断的降临人间,不出多久,这个世界就会没有空间给人生存,而人想死也死不了,那是多么可怕的事情啊!
古代的帝王若知道有这种水,应该也会从墓地里蹦出来的。在古代,多少君王寻寻觅觅,就为了能永生以统治天下。但若,帝王真的得到不死药,他们也会象影片中的塔克一家人一样,看着自己的朋友一个个死去,而自己却死不了——开枪射击自己的心脏也死不了,只能过着不安稳、居无定所、颠沛流离的日子,这是多么的痛苦啊!因为,没有一个普通人能接受一个不会生老病死的“妖怪”。
这部作品,充满着丰富的想象力和幽默感。例如,名字叫“温妮”的女孩,她为了救一只赖蛤蟆,把仅有的不老泉水洒在其身上,给了它永不死的命运,而自己却在没几年后死去了,而这只蛤蟆想被卡车碾死,却死不了。
人活在世上,经历生老病死,才算完成了自己生命的意义。如果不会生老病死,那么,面临的会是害怕、孤寂、痛苦。我觉得,不会生老病死的人太可怜了。