《我的爸爸》读后感
这本书当我读后,令我很感动,书中说了有一位叫狄姆的小男孩,由于他的爸爸妈妈离了婚,所以他们不能团聚,有一次,他和他爸爸见了面,但是他妈妈却不愿看到他爸爸,所以躲了起来,之后就讲了他和他爸爸一天的生活,狄姆向许多人介绍了他爸爸焦尼,当最后离别时,他爸爸焦尼也向车子上所有人介绍了他儿子狄姆。火车开走后,狄姆在原地等着他妈妈回来。
这个故事告诉我们:生活中有许多家庭都不完整,他们的生活也十分不快乐,所以我们要珍惜现在的幸福生活,好好地去爱护它,这样幸福才能永久保留,我们也要感谢为我们创造这个家庭的人,感谢父母给我们的幸福生活,我们也要好好报答父母为我们所做的一切,因为是父母把我们养育成人,也是父母照顾我们,使我们有着健康的身体。我爱我的父母,我爱这个家!