《我的爸爸》读后感
今年暑假,我读了一本好书,书的名字叫《我的哥哥爸爸》。这本书很好看,很感人。
这本书讲的是男孩杨梵在福利院的“抱一抱”活动中认识了一个有血液病的小男孩——小耳朵。他因为爱吃像耳朵一样的绿色苔条,所以大家都叫他小耳朵。
杨梵的爸爸妈妈去接小耳朵的时候不幸被一辆装满碎石超载超速的货车撞到,碎石排山倒海般朝他们涌来,杨梵的爸爸妈妈永远的埋在了下面……
在几经周折后杨梵把小耳朵接回了家中,并把房间刷成了苔绿色。杨梵同时也成了小耳朵的哥哥爸爸,他们俩在房间里吃着海苔,要多自由有多自由,要多快乐就有多快乐。有一次,杨帆突然发现小耳朵喜欢拼图,于是专门买了一块有一千个小片做成的拼图,小耳朵在扬帆哥哥的关怀下快乐的生活。
这本书告诉我们:虽然小耳朵得了血液病很不幸,但他也是幸福的,因为在这个世界上,有许多像杨梵哥哥一样有爱心的人在关心着他,支持着他。我们要学习杨梵哥哥这种坚强,富有爱心,乐于助人的精神,做一个有爱心,具有美好心灵的人,力所能及的帮助身边需要帮助的人!如果人人都能献出一点爱,世界将变成美好的人间!