《我的爸爸》读后感
我很喜欢《爸爸、妈妈、我和她》这本书,书中有:喜欢问问题的我可亲可爱的妈妈,喜欢回答我的问题的爸爸,还有我称为“她”的妹妹……温馨的家庭。我很喜欢书中的问题:地心引力;影子;搭配。
而这本书,就是写了作者对这些问题的感受。书中提到,人生就像一场戏,我们每个人都要饰演一个角色,那就是自己,而且,自己也是那部戏的主角。而这部戏,就是只有自己才知道,只有自己才能控制。到老了,我们再把这部关于自己的人生经历的戏在脑里放映,细细地慢慢地品味,发觉,自己在人生中,错过了许多,那时,肯定有很多感悟。还有,其实我也很想发问,我们为什么和别人不一样?人同样有着两只眼睛,两只耳朵,一张嘴,一个鼻子……没什么不同吧?但,后来我才慢慢地知道,作者说的并不是相貌的差异,而是心灵和思想上的差异,每个人都有自己的想法。所以,每个人都是独一无二的。
我非常喜欢这本书,它,教会了我们许多人生道理,也让我们看透了许多人生哲理。只要我们记住这些道理,在以后的人生道路,将会对我们有益,也让我们受益匪浅。