《我的爸爸》读后感
我读了《爸爸妈妈我和她》这本书后有许多话想说。
这本书最令我印象深刻的地方就是:作者的奶奶去世了,作着的爸爸把奶奶冰冷的手摆正,作者望着奶奶,留下了悲伤的眼泪,妹妹则躺在旁边睡着了,好像也很悲伤似的,歪着嘴巴。
爸爸妈妈还有爷爷都哭了。晚上,他们一家人出去散步,谁都没敢出声,带来喂水鸟的面包碎向他们的脸一样没有任何的表情。
爸爸看起来很伤心,但是他也没有垂头丧气的。作者在书里说了这么一句话:“死亡对所有的人类、动物和植物来说,都是一件很普通很正常的事,但是对于一个垂死的生命也许就不是。死亡变成了一个生命的例外。”
我们在生活中必须要勇敢,也要自己独立去面对困难。我要像书中的小男孩一样,又不懂的问题就要问,把然的话,把问题越积越多,最后,有成千上万个问题永远也解不开,成了一个百问的人。