《我的爸爸》读后感
一个冬天的早晨,一辆火车呜呜地开过来了,上面载着狄姆最喜欢的爸爸焦尼来了。秋天,妈妈和爸爸离了婚,妈妈和狄姆搬到了这座镇子上,从此狄姆再也没有见过爸爸,可今天,爸爸能和狄姆一起度过一天。
今天,狄姆告诉许多人:“这时我的爸爸,他叫焦尼。”今天,狄姆跟爸爸去了很多地方,今天,爸爸在火车上说:“这是我的儿子,他叫狄姆。”
爸爸临走时说的话让狄姆不能忘怀,更让我深深的被感动了,爸爸说:“狄姆,爸爸还会回来的!”这句话缠绕在狄姆的心头,火车,一定还会回来的!
爸爸妈妈离婚的孩子也许就是这样,日思夜想的盼着他们回来,狄姆也是这样,爸爸走时很念念不舍,爸爸上车时也不停的向爸爸挥着手,还对旁边的叔叔说:“这是我的爸爸,他叫焦尼。”这,表达了亲情!离婚的孩子就是这么不幸!但狄姆丝毫没有在意这一点,爸爸的话一直在狄姆的心头回荡,爸爸,一定还会回来的!