奋斗高中作文
大家下午好!今天我发言的题目是“奋斗过,就没有遗憾”。一直以为,有些理想经过全力以赴的追求,最终会变成现实;固执地相信,有些信念以矢志不渝的虔诚来坚守,总会求得完美。但是,世事不会总如人意,当理想在09年的高考中化为泡影时,我只能逐渐接受现实,虽遗憾却又无能为力。有人说高考是一座通往梦想殿堂的独木桥;也有人说高考是一叶飘向茫茫苦海的孤舟。千般的无奈,我选择了我的路;选择了来到同升湖;选择了为自己的梦想再奋斗一年;选择了再一次挑战高考。来这里之前,我不只一遍地对自己说“我已经准备好了”。为此,我必须面对现实,收起惶恐,毅然前行,因为我不想在此处留下终生的遗憾。时间的火把点燃了高四的日子,照亮了整片青春。书卷堆积如山,纤手笔耕不辍,冥思,苦想,只为金榜题名时。额头上的汗水,明眸下的泪水,凝固成无坚不摧的金戈铁马。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们用行动吹尽失利的雾霭;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我们用勤奋拨开困难的阴霾;千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,我们用毅力冲破质疑的阻碍;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们会用成绩证明漫长的期待。前瞻,是拼搏与汗水铸就的辉煌;后顾,是希冀和心愿交织的目光。
没有谁不在奋力拼搏,竭力徜徉。背负着青春成长的使命,所有人都想张扬个性展翅翱翔。高四的一年是充满挑战与收获的一年,尽管这一年充满艰辛,但我们必须坚信“一份耕耘,一份收获”,既然努力付出过,我们必将得到上天的恩赐。数年后的某一天,当我们以成功者的身份回首这段时光时,定会感受到这页岁月日志上沁人心脾的青春气息。光阴似箭,那场没有硝烟的战争离我们已不足半年。复读生再一次施展自己的才华的日子不远了,而应届生也应充分相信自己,在余下的时间里坚守住自己的阵地。希望我们都能在明年的高考中实现自己期盼已久的梦。
窗外的叶子洋溢起金黄,预示着来年校园灿烂的金榜;楼前的树木昭示出坚强,描绘着明日我们无尽的荣光。战争的号角即将吹响,胜利的曙光就在前方,今天的努力意味着明日的辉煌。不要感叹似水年华,不要埋怨荏苒时光,纵然全身疲惫,我们依然要用奋斗来演奏生命的乐章。奋斗改变命运,拼搏成就辉煌。正在为10年高考竭力拼搏的全体斗士们,请更加坚定地奋斗在追求梦想的的路上吧,因为只有奋斗才能使我们的人生不在此处留下遗憾!