阿凡达的观后感
这个星期五考完试我们看了一部电影,很长,但是却吸引了许多人的眼球。它主要讲的事潘多拉星球上有许多珍贵的矿石,这种矿石比黄金还要珍贵。于是,地球人就想把这个星球上的居民——纳威人赶走。想独自拥有那些矿石。但是,在潘多拉星球上,任何生物都十分具有危险性。于是地球人发明了一种仪器,可以根据地球人的DNA克隆出一种长相酷似纳威人的人,这种人同样具有高高的个子、蓝色的皮肤、长长的耳朵和大大的眼睛。人们将这种人称为“阿凡达”。当时看到这个人时还有点怕的。但是,被派去了解纳威人生活的地球人杰克、格蕾丝博士等人与潘多拉星球上的人相处了一段时间后,发现纳威人淳朴善良。
然而,杰克也爱上了一个潘多拉星球上的女孩。心中的正义感永远抵不过心里的某些不好的欲望,于是他决定帮助潘多拉星球。经过一场激烈而残酷的厮杀后,纳威人最终获得了胜利,但却有许许多多的纳威人牺牲了,他们为了保护自己的国家而不惜献出了生命。而杰克因为不舍最终也选择留在了潘多拉星球,与纳威人和睦相处着。我觉得这个电影告诉我,人的贪婪是不可避免的。但我们却不能因为满足自己内心的欲望而去伤害别人。我们不应该把自己的痛苦建立于别人的痛苦之上。然而,虽然我们现在还是学生,我们的任务是学习,但是当自己的国家被外人所侵略,我们不能坐视不管,我们得行动起来,用自己最大的力去保护祖国,我们应该尽自己最大的能力去维护祖国。一定不能让祖国受到侵害,因为国家是我们的家园,是我们共同的家,最温暖的家!