阿凡达的观后感
观《阿凡达》有感观看詹姆斯·卡梅隆导演的美国大片《阿凡达》,首先是被影片的视觉效果所震撼,5亿美元大手笔投入产生的效应的确撼人心腑;在感受大量网络特技带来的魅力时,对影片内容的反思却让人心情沉重!纵观国产大片与美国大片的区别,其制作手法和特技运用各有千秋,可拍摄思路及其预见性却章显了在不同制度下生活的人各自不同的见解和理念,观《阿凡达》有感。象《阿凡达》这样影射某国政府为了自己的能源利益,不惜凌驾别人的生存利益之上的影片是中国导演不可触及的。在观看《阿凡达》前,我对詹姆斯·卡梅隆一无所知,现在却很是钦佩他!一部好的影片讲述的不只是一个故事,更多的是在描述导演内心世界的感触和情感!詹姆斯·卡梅隆先生用他的正义感去讲述一个在不公平世界里发生的不公平事件,其结果永远是人们心中的最美好愿望:胜利总是站在正义的一边!詹姆斯·卡梅隆先生更在用心去劝告人们:在战争面前,即使你是站在正义的一边,你的胜利也是满目创伤的!詹姆斯·卡梅隆先生蛰伏12年,是他对现实世界的忧虑感和迫切感成就了他的大作《阿凡达》,他用心去感触这个世界,感触这个世界所发生的事,他用他的感触去告戒世人:不管你的能力有多大,不管你比别人有多强,在人类并不完全了解的大自然面前,你永远幼稚得象个傻瓜,心得体会《观《阿凡达》有感》。艺术没有国籍,正义没有国界。希望詹姆斯·卡梅隆先生有更多的作品!