星期五下午,小明和小红走在放学的路上,高兴地聊着天。
他们两个人看到人行道边上有一个垃圾桶,下面有一大堆臭垃圾,上面有几只苍蝇在喂食。小红看到后,对小明说:“这堆垃圾真臭。谁这么不文明??让我们一起打扫和绿化环境吧!小明想了一会儿,说:“我觉得你的想法很好,但在这种情况下,明天会有人把垃圾扔出去,所以完成后,我们必须戴上提示,提醒别人。””“好!我去捡垃圾,你写小费。没问题!然后小明立刻躺在地上写字,小红也立刻开始捡垃圾。
十几分钟后,红色的问道:“你不写?”“要快”,那么小明站起身来,纸张会在垃圾贴能。阅读:文明——只差一步。红色大拇指称赞黄晓明写得好,小明尴尬地笑了笑。
“文明只差一步”这句话是说,有时你扔垃圾,只差一步就能扔进垃圾桶,我们不要偷懒,向前多走一步,就能成为文明人了;上完厕所的后按一下冲水键,把厕所冲干净,这就是文明人了。如果少按了那么一下,会影响环境,后来的人的心情都会受到影响……
所以让我们不要偷懒,努力做到文明!