世界上有许多网,互联网、人情网、鱼网、教育网,成绩查询网等各种各样的网,今天我就来说一说母亲大人的爱心网。
我的妈妈是一个对我关心也注重我成绩的人,但同时也是一个没有主见的人。今年我们一楼的那个姐姐上了初中,学习任务重,学习有所下降,于是他妈妈便给她买了许多题让她做,从没见她出来玩。妈妈知道了,似乎看到了两年后的我,终于她下定了死心,悄悄的给我买了一沓子试题。
一个星期天,我以超快的速度把老师布置的作业收拾的一干二净,便开始了我想怎么玩就怎么玩的美好之旅,就在这时妈妈悄悄地走到了我身边,看见我美滋滋的样子便笑着说:“依泽呀,既然你做也写完了,你也别去玩了,第一单元也学完了,你看看这个题怎么做呢?给妈妈讲讲……”听了妈妈的话,变相不就是想让我做题吗?干嘛还要拐弯抹角呢?于是我就不耐烦地拿出题心不在焉的做着。做着做着,一阵快乐的欢笑声传入我的耳朵,原来是朋友们在楼下欢快的玩耍了,可我却不能和他们打成一片,看着那密密麻麻的数学题,做了吧,也就不能和朋友们一起玩了,不写吧,又怕妈妈生气……哎,还是做吧。
自从妈妈有了这样的发现,我再也没有和朋友们一起玩耍的机会了,陪伴我的是妈妈对我无限的关心和那永远都搞不定的试卷。我的朋友们像自由自在的小鱼,而我就是那条被母亲的爱心网给死死网住的小鱼,动也动不得,游也游不动,最后只能用那种羡慕的眼神望着我的那些朋友们,在河里游来游去打成一片的欢喜景情。
我是一条失去自由的小鱼,被妈妈的爱心网给网住,我多么想拥有属于自己的自由空间呀!