621这个三个数字在平常很常见,那为什么我会记住它而且是这样排列的呢?
今天下午上信息技术课的时候,老师教我们用文档制作表格,他讲到一半便用我们班上的人进行了一次虚拟的成绩排名。我的成绩就是621分,因为是电脑自动生成的数字,所以我的分数也不算太高,大有688,678,668分的人在,我这分数也只能排到个十几名。
但不知怎的,这数字就像嵌在我心里了,怎么也忘不掉。我看着这份表格,沉默了。沉默过后,我对着我们班的副班长说了一句话:“要是哪天考试我们班上能考到这么多的个600分就好了。”
这句倒是我的真心话,毕竟上学期我的成绩大幅度下降,按照网络语来说,我本就是“学渣”,这下连“学渣”也做不成了,看着这样的成绩我心里也很着急。也许我已经有了觉悟。可是他忽强忽弱,我也是一个没有毅力的人。实话说,再看学前,经过我的深思熟虑后,我恋恋不舍的把握的手机交给了我伟大的妈妈。但是金孤鸿上学的的成绩下降这件事,我还是把手机交上去了。高中部正式拼搏的时候吗?者或许是件好事呢!
或是我已经有了觉悟,又或是我不甘心,就这样,我也慢慢的向前迈步了。犹记得,在上一个星期,我有一道物理题弄不明白,就去请教了我们班上物理最好的男生。坑能对于正确答案有特殊感觉这件事也许会降临在那些“学霸”身上,那个男生想了半天,也没给我解释去问他,他却说当时不知怎的就写出来了。之后我就连接问了几个班上物理很好的人,他们也没有答上来,所以为只能等待老师来解答了。
以前,总是用懒做借口,不懂得题就搁在那儿,直到最后堆了起来。现在我有不懂得题就会请教别人,最后在听老师讲并认真做笔记。就像老师说的,好习惯什么时候养成都不晚,还有每天都努力一点点,等到一个学期下来,你和别人之间的差距自然就大了。
不知不觉中,下午已经过完了。我和副班长在食堂吃晚饭之后,从学校的馨园里穿出来的时候,看到了两颗光秃秃的树,一棵是腊梅树。一棵是樱花树。虽然现在还什么都没有,但是迟早有花儿盛开的。因为,新的一年到了,春天也要开始了。