星期天的早上,阳光明媚,我乘着公交车去伟星广场玩耍。
公交车上的人可真多呀!不一会儿,就上来了一位老奶奶,他的头发像雪一样白,背像问号般弯了。车上的人都相互挤着,谁也不肯让着谁,老奶奶就夹在人群的中间随着车子来回的晃动。我站在车子的角落,真希望自己有个座位可以让给她。正在我心里这么想的时候,旁边的一个小女孩已经站了起来。她要做什么,让座吗?她的大书包怎么办。我在心里想着这些问题的时候,已经听见她清脆的声音:“老奶奶,请您过来坐”。老人推让着:“不不不,孩子,你的年纪这么小,你的书包这么沉,还是你坐吧!”女孩继续说道:“您坐吧!我这一站就下车了。”周围很多人都和我一样,张着嘴,吃惊的看着这个小女孩,一句话都说不出来。
车继续的前驶,终于到了站。我下了车,心里却沉甸甸的,因为我发现那个小女孩并没有提前下车,而是走在我的前面,书包仍是那么的沉重,人影却拉的很大很大。看着她那小小的背影,我心中默默向她竖起了大拇指。