阳光下的人工湖真是美丽而又平静。金光闪闪,闪闪发亮。
人工湖中的小鱼在水里游来游去,湖中有:橙色的鱼,红色的鱼,白色的鱼,黑色的鱼……还有乌龟。记得六年级时,我们班有一位同学带来的小金鱼也放在了人工湖中。它们在湖中欢快的游来游去,现在的人工湖美丽至极,鱼儿们每天都在享受着这温暖的阳光,非常幸福。一阵风来了,湖面上起了一条条波纹,小小的波浪,看起来真是让人轻松一刻。碧波荡漾的人工湖好像还叫弦歌湖,让我了解的话,我会认为:风一吹,湖边上的树叶像是声音清脆的鼓,竹子一动,就像是古筝一般来回作响。
站在湖边拍手,小鱼会游到这里,因为,他们是来要吃的呢。拍手时间越长,鱼来的更多,有些小鱼可能是因为没有地方,挤不进去,而跳了出去,鱼跳出去的这一刻,我想到了一个成语,叫做“鲤鱼跃龙门”。我们没事时常往那边跑,因为那里实在是太美丽了。碧波荡漾,闪闪发光,真是让人有一种陶醉的感觉。沐浴在阳光下的小鱼非常快乐,舒服,若是感觉压力大,也可以在那里放松一下,也觉得非常舒适。
阳光下的弦歌湖是我们校园里最美丽的地方!