从前,有一只孔雀,她很漂亮,但她很骄傲。
有一天,孔雀在湖边享受自己,觉得自己太漂亮了,然后骄傲。她不断地赞美自己:“我太漂亮了,就像仙女,我比任何人都漂亮!”说着,一只小鸭走了上来。孔雀一看到小鸭子,就嘲笑小鸭子:“看你,看我。你是胖乎乎的身体,灰色的羽毛,多么丑陋!而我,五颜六色的羽毛,苗条的身材,多么迷人!小鸭子说:“孔雀姐姐,我承认我看起来不如你,但是,你知道,最近来了一只白鹭,她是雪白的。能够在天空中翱翔。白鹭很受欢迎!!孔雀听了,不屑地说:“她的白鹭有什么了不起的地方,我相信我能比得上她!”说完,就去找白鹭了。
找到白鹭,孔雀嘲笑白鹭:“你是雪白的,比我五彩缤纷的身体,远远的!”白鹭听了,说:“我可以在天空中飞翔,与老鹰相比,与你相比,但只与鸡与鸭,没有什么值得钦佩的!”然后,他拍打着翅膀飞走了,留下孔雀站在地上。