上个星期我们回去广东拜祭,我们是开车去的,因此我很好奇去那么远,路程要多少公里?回来时和去时的路程是否相同?……
所以在去的时侯我想一定要弄清这些问题,不过要怎么弄呢?我想要隔一阵子就问一下开了多少公里,还要问去到要多少时间?爸爸说至少也要三个小时。行了!只要知道了这些就像解答应用题一样简单了,不过还得要多少时侯问一次,我想那就一个小时问一次吧,一共要问三次。好!一道应用题就已经“出炉”了,接下来是解题啦!
我在第一次问的时侯,爸爸说:“已经开了63公里了”。我便记在心里,在第二次问的时侯,爸爸说:“开了61公里了”。我又记在心里,在最后问时,爸爸说:“66公里了”。我计算了一下一共是190公里。原来去要190公里呀!不过我还想要知道要耗费多少汽油。就问了一个小时要多少汽油,爸爸说:“1公里要10毫升。”我想计算算式应该就是190×10=1900(毫升)再化成单位升就是1900毫升=1。9升。原来一共要1。9升的汽油呀!
我要在此总结一下:去要190公里,要1。9升汽油。
啊!我又巩固了我的知识。