我们从蹒跚学步的幼年,走到天真烂漫的童年,走向意气风发的少年,走向英姿勃发的青年;我们从懵懂无知走向聪慧明理,我们从幼稚走向成熟,我们从单纯走向复杂,我们从软弱走向坚强,我们从依附走向独立……我们在不断成长!
进入初中以来,不知你是否发现自己和以前不一样了,变得更加懂事了,变得成熟了,变得坚强了。哦!你一定是长大了。我也发现自己长大了,变得更加独立与坚强了。记得以前总是先听到母亲的督促声,再看到我忙着写作业的身影。而现在,每天晚上我都会很自觉的写作业,看书,并且学习到很晚才睡,早上老早就起来了,不用再让父母一遍又一遍地唤醒我了!我不仅在学习上独立了,在生活上也独立了。一些简单的衣服我自己学会洗了,还有打扫自己的房间,擦地板,整理书桌。而且母亲不在家的时候,我也学会了煮饭,味道虽然不咋地,但至少不用饿肚子了。我比以前更坚强了:小的时候,胆子小,连看见一只凶猛的狗,都吓得哇哇大哭。现在已经没有什么再让我害怕了。晚上一个人在家也不用抱着枕头瑟瑟发抖,也敢呼噜呼噜沉沉的睡了!
哦,我长大了!在成长那个路途上,也许有种种的艰难,我都将乘风破浪,永往直前!