父亲您像一座坚固的桥,不断坚固自己,完善自己,让我能够踩着您的身躯安全的走到成功的彼岸。
您在我的一生中留下了辉煌的一页。记得上小学四年级时,我的成绩在班上一直不理想,考试也总是孔夫子搬家——尽是输。可是有一次,我竟爬上了全班第二名的宝座,这使我欣喜若狂,我知道您知道后一定会重重的奖励我。我迫不及待的回到家,一进门就冲您高兴的大喊:“父亲,我得了全班第二名,全班第二呀!”那是我的嗓子几乎要喊哑了,可您却只是微微一笑,扭过头来平静的说:“第二名有什么了不起,比第二名强的还有第一名,这也值得炫耀吗?”这句话如同一个霹雳,我一下子掉进了冰窖里,心里莫名的难过,泪水在眼里打转。晚上我不只一次的回想您说的话,一向对我疼爱有加的父亲,怎么会说出这样的话。我的眼睛落到了你给我写的座右铭上:失败是成功之母,胜不骄败不馁。我恍然大悟,原来您是在给我前进的动力呀。父亲,谢谢您的良苦用心!
你不仅在学习上“关心”我,在生活中也是那样“爱护”我。天降大雨,道路泥泞,您冒雨接我回家。在路上我一不小心摔倒了,我以为您会把我扶起来,谁知您只是看了我一眼,略带严厉的说:“快站起来。”听了这话,我心如刀绞,认为父亲太无情了。当我和老师谈心,说起这件事时,老师也赞同您的做法,老师说,这是您在锻炼我,我也进一步理解了您对我的苛刻。
父亲,我理解了您望子成龙的愿望,我一定不会辜负您对我的希望。