编者按:作者看到部分班级的学生课间迷上了跳橡皮筋,为热闹的课间又增添了一道亮丽的风景线。下课铃声一响,大家带着橡皮筋冲向操场,大家手舞足蹈。健康,安全,有意义的课间活动让学生的身心能得到真正地锻炼。接下来一起欣赏吧!
近日,我校部分班级的学生课间迷上了跳橡皮筋,为热闹的课间又增添了一道亮丽的风景线。
下课铃声一响,大家带着橡皮筋冲向操场。先选好一块空地,和自己的“黄金搭档”一起分享。简单的黑白配决定各自的先后出场,大家拭目以待,摩拳擦掌。轮到“我”来上场,轻松几跳,同伴热烈鼓掌,大家手舞足蹈,校园四方阵阵笑声爽朗……
“课间活动玩什么?”一直困惑着现在的孩子。我校针对此现状已将课间活动内容纳入体育课教学范围,根据不同年龄段的孩子,老师们制定出相应的教学计划并已实施。健康,安全,有意义的课间活动让学生的身心能得到真正地锻炼。希望我们的孩子在课间能“玩”出精彩。