我赞美桃花,它虽然没有牡丹之贵,菊之雅,兰之香,月季之艳,却有自己独特的风格。
桃花,它开的那么艳丽,那么热情,红的似火,白的似雪,但它的生命极为短促。可是并没因为开花时间短而放弃开放,它吧自己最美丽的姿态展现给大家。
桃花是绚丽夺目的,粉红色的花朵缀满枝头,近看一朵花,它有五片薄薄的花瓣,花芯里吐着淡黄色的花蕊。远看一片桃林,就像粉红色的雾,又像一片粉色的雾。一阵微风吹来,树枝轻轻地摇晃着,散发出一阵沁人心脾的清香。如此的美景,如此的花香,让人陶醉,在枝头,在花后,隐隐约约透出一点点绿,仔细一看原来是刚发芽的桃树叶,红花还需要绿叶衬托,正是这点繁星似得绿,衬托出桃花无比的娇艳与美丽,正是这点繁星似得绿,向人们传递出春天的信息,正是这点繁星似得绿,让人么看到了蓬勃生机。
桃花怎能让人不爱?