以端午节为话题作文
今天是中国农历的第一个月。是中国传统节日的端午节。
一大早,爸爸妈妈带我去超市,迎面扑来阵阵清香。充斥着各种口味的饺子货架,我问妈妈:“为什么端午节吃粽子啊?”妈妈告诉我:“战国时期,楚国有一个伟大的爱国诗人,他被称为” 屈原“他非常。热爱自己的祖国,由于叛徒陷害,五月初五那天他抱石投汨罗江而死,因为他爱国的表现。为了防止鱼人吃了他的身体,但它包含了很多扔河里的饺子。为了纪念在屈原医生,我们有一个每年端午节吃粽子。“
父亲还告诉我:“端午节,家家户户都要挂艾草,求平安。而且这一天还吃了很多带黄色的东西,比如:鳗鱼、黄瓜、黄鱼、黄酒等等。有些地方有龙舟赛!”
哇! 端午节的习俗真的很多,今天不仅尝到了很多美味的黄色,还让我懂得了很多知识,真的很开心啊!