成长话题作文
成长就像我生命中的一艘船,乘风破浪。有时是平静的,有时是汹涌的。但我的成长之舟不是一帆风顺的,它也经历了各种风暴。对我来说,这就是一切。
此时此刻,因为我已经长大成人了,在父母的眼里,我不再是一个孩子,我变得有了自觉性,有了勇气,有了知识。有时他们会说:“你长大了!”你不再是个孩子了!我头痛。无论此时此刻我在做什么,我首先要认识“指南针”。我必须有原则,不能粗心大意。如果出了一点差错,随时都会有暴风雪。
当我还是个孩子的时候,我想到我的生活是多么的简单,无忧无虑和自由。我周围没有任何麻烦。但随着时间的推移,我面前的浪更大,海更汹涌。我成了一名小学生,我从过去消失了。我个子高,上学时间长了,回家作业也多了,学习科目也多了,我的肩上背着更重的书包,心里的压力也越来越大。当我还是个孩子的时候,无论我做错了什么,没有人会责怪我,加上我的父母会是我的“向导”。但现在我长大了,懂事了,要适应独立,凡事都要注意两面性,三思而后行。与我小时候悠闲的日子相比,它逐渐扩大了距离。
当我还是个孩子的时候,我的生活更舒适,但是我被我的长辈和周围的人束缚着。当我走路的时候,我的父母和我混合;当我摔倒的时候,我的父母扶着我。但我知道,当我长大了,我将成为一个成年人,不同于我还是个孩子的时候。就像此刻的我一样,我正在慢慢长大。我对每件事都有自己的看法。
没有风雨,怎能有阳光?虽然我增长船不稳定,有平静的海浪和汹涌的波浪,但各种各样的大浪,让我学到很多东西和锻炼了很多。在我成长的旅途,我真的明白,成长必要的麻烦,但是有更多的幸福。