生命800字作文
这是人类唯一的家园。
我看见:天空是灰白色的,那种惨淡无光的颜色吞噬了我如阳光般灿烂的心情。我想听小鸟唱歌,哪怕是一只麻雀,可是没有,没有鸟儿的影子。终于我看见阳台上有三只鸟,却发现它们被束缚在铁笼里,没有一点灵性,反倒是喧器声充溢了我的耳朵。我想去感受小的温柔,却只看见一潭死水,由浑浊取代了清澈,那水脏的,让我不敢靠近……
这都是什么?难道是我们对养育了我们的地球母亲的回报吗?难道是我们用刺耳的噪音驱逐了鸟语,用废水污染了小河,用那黑色的废气改变了天空的颜色,严重破坏了臭氧层吗?这都是人类!不错,现在科技是发达了,腰包里鼓满了钱,但大自然母亲却因为我们的一已私利而变得千苍百孔。
也许有人会说:“光我一个人努力也不行啊,再说其它人还不是照样那样,那别人赚钱我不赚钱,还维护什么保护家园,那我傻不傻呀!”但是,只要我们能尽一点微薄之力,就够了。我们这样做,是在保护自己的生命。不要因为你现在居住的地方很舒适,冷暖适宜,难道一定要等到迫到眉睫的时候才着急吗?只要每个人都有环保意识,共同维护自己的家园,那么地球妈妈还会如此伤痕累累吗?
我们应该尽自己所能,哪怕是捡起一张纸屑扔进垃圾桶,或是少用塑料袋,将废电池放进可回收物品中,将该放哪一类的废品投进哪一类的垃圾桶中……
我们可以用平时的休息时间去植一棵树,无论是浩浩荡荡的植树大军,还是一人在山顶上铲土刨坑,都是令地球妈妈欣慰的。在背后,汗流颊背的身影后,点点的绿,浅浅的绿,片片的绿,无论种植的绿是多是少,都会抓住一片土地。会多一片浓荫,会多一点绿色,会给自然灾害出现的可能性轻轻地划去一点。
但种植它需要的不仅仅是一双双手,更需要用一颗颗心,去爱护树。现在报纸上曾多次记载道一位残疾老人推着轮椅,自己种植了一山的树,这就是用心去种。有个时候我们不得不承认,正常人比残疾人有着更多的缺陷。为什么一个残疾人能做到的,而正常人却望尘莫及呢?那是因为他们有着一颗真挚的心,能做到比健康人更伟大的事。
绿色是有灵性的,你给了它汗水,那么它也会回赠你一片绿。
我们的地球是那样伟大而美丽,又是那样微小和脆弱,只有我们的地球是温暖的,有生命的。好好照料我们的地球加倍地爱护环境、爱护生命、爱护生活!