时间一分一秒地过去了,我们随着朝阳歌唱,跟着月亮吟诗,不知不觉已经长大成人了。
在我海洋般的记忆里,初一的我,无论在生活还是学习,都是散散慢慢,只是抱着一种应付的心态,所以很多事都未能尽力去做好。现在回忆起来,觉得当时的我真是极端“愚蠢”!
我清楚的记得那是一个夏天的傍晚,天气异常闷热,没有一丝儿风,天像墨一样黑,云像铅一样重。天地间灰黑一片,所有的东西都像死了一般。天是静止的,地也是静止的,天地间似乎没有了界线。当时的我,算是个乳臭未干的破小孩,也像刚冒出地面的野草,这一切,是多么令人恐惧、令人胆战心惊。
当时我不知道这是暴风雨来临的前兆,心里犹如十五个吊桶——七上八下。惊慌的我宛如热锅里的蚂蚁团团,一会儿跑到窗边听动静,,一会被吓得惊呆了,一会儿往被窝里钻,心里慌乱如麻哽咽着叫:“妈妈,你在哪里?我看不到你,天黑了,我好害怕!”过了一会儿,我终于抵挡不住来自大自然的威力,我油然而生惊惧,情不自禁哭了。
一年的时间眼就过去了,我虽然改变了很多,但我心中“度日如年”的心态还是在我脑海中隐约出现。往前看,哎,什么时候才捱到毕业呢?往回看,后悔啊,自己差不多读了十年的书,又有些什么样的成绩,得到了些什么收获呢?回忆起来真是令我非常内疚!
光阴似箭,日月如梭,新的一年,新的自我!现在的我已经成年了,能够察觉时间的宝贵,学习的重要,如何去认识外面的精彩,如何去控制自己的不良情绪,如何去接纳外面的世界。
现在的我,不再是当年那个乳臭未干的破小孩了。在这两年里,我彻底地长大了,彻底认识了大自然,对自然不再畏惧了。今年夏天,一场台风从我身边掠过,加上近段时间遇到的挫折,令我的心情雪上加霜。面对这一切,我不再像两年前那样畏惧,而是挺起胸膛,勇敢的去战胜挫折,带着微笑去迎接暴风雨!让暴风雨来得更猛烈些吧!
是时间,是时间改变了我;是时间,是时间使我长大了。现在的我,会更努力的去面对一切,面对世界,相信你也能做到!
我们都长大了,就让我们以事实来证明我们长大了,去迎接更强烈的暴风雨吧!