“起点”话题作文
岁月不居,时节如流。低头、转身,看那时的我们,一次次站在起点,怀着一颗炽热的心,出发向前。
还记得那时的我们,在柔和的朝阳下,以坚定为起点。
光,细细密密地抖落在我们的肩头、膝上,投下一个个微晃却又笔直的身影。暖风微微漾过,吹开了一丝炎热。一片迷彩色里,你在前,我在后。汗,一颗颗顺着脖子,胳膊,伴随着时光,一同从指缝滑落。云幕渐低,我们仍然走着整齐的队列,终于在最后的考核中得了第一名,我们欢呼,相拥,在草地上唱起了军歌。后来,每每站在跑道的起点上时,我的心中就都是力量和勇气。
还记得那时的我们,在晴天的雨中,以信念为起点。
树叶被风吹得轻晃,阳光破碎,蝉声隐匿,像远方的潮水。比赛失败,几个月来的深夜未眠换来了失望的泪水。你陪着我走在那条到了春天就盈满槐花香的小路上。而我只是低着头一味地走着,还对你说:“别跟着我。”忽然,天空中落下的点点清凉的雨水,可那日光却丝毫没有减退。“下晴天雨了。”你伸出手,接了几滴,然后看我。我哭的更加厉害了。可那不一样。我毅然决然的站在新的起点上——相信自己能战胜失败,战胜沮丧。
还记得那时的我们,在划过天际的航迹云下,以希望为起点。
期末考试的交卷铃声匆匆响起,我放下笔,与这过去的一个阶段告别,久违的轻松。翻开那本你送给我的书,一行清秀的字迹映入眼帘。“夏天适合努力。”
和你一起走过的时光,近乎透明:你回头,清澈的眼传递给我坚定;你看着我,让我明白人生处处是起点;你写给我,珍重的勉励……中考过后,分别的钟声将会响起,可我知道,那将又是一个新的起点,在那里,我们会一如当初。
柠檬水打翻的瞬间,看到了夏天——教室里头顶的风扇呼啦啦的吹着,窗外有朵朵盛开的云,缓缓滑过高楼,随风飘向天边。
新的起点,我来了。