春天渐渐走远了,默默,夏天要来了呐。闻到空气总弥漫的浓烈的阳光的味道,一年一度的五月一日——默默的生日。
阳光灿烂,说来也有好长时间没和默默联系了。但记忆就像一块琥珀,藏着过去的事,越来越清晰,默默,我永远都不会忘记,那一段美好的记忆。
即是已被时间剪成碎片,我还是会拾起拼凑好,紧握手中。
还记得认识默默是让我激动了好一段时间的事,尽管默默已在岁月中变得繁忙,尽管时间的沙漏一滴一滴在流,尽管遗忘可以偷走我们之间的点滴,尽管阳光已经灿烂若花,尽管夏天已经让我们渐行渐远,可是如今想起还是那么温暖,毕竟有段记忆的喜剧我们一起演绎过。
我们似乎都充满向往。不过我对向往的理解很轻浮,只不过是在抱怨什么今天作业多,学校老师很变态,又挨了父母的批评。。之类的话。默默是跟我截然不同的:她始终相信面朝大海,春暖花开,安静也是幸福,我们似乎都很喜欢旅行。背着小小的帆布包带着远大的梦想计划去哪里好,去西藏拔一根延龄草,去北京绕一绕胡同…。将心中小小的理想撒遍世界。
每次看默默地文心都会抽好一阵子,有时候并不是因为她的文,而是文中夹杂的平静,伤感,嗨略带一丝生硬,矫情。这些都是从我身上找不到的。
我跟默默视频过,默默真的是个很可爱的女孩子,她平静的坐在椅子上,可惜那天我视频坏掉了,语音也没用,不然我一定会开心的跟默默打招呼,大声的喧嚣快乐…但只是不然。
随着时间的推移自己的喜好似乎也会变。
以前喜欢看那些忧伤宁静,细腻的文字,看着看着有时候还会掉眼泪。今年也没有频繁的搜书看,那些看过的文字在拿出来看一遍,已经没有了第一次的那种味道。最近重拾旧爱,看起日本的漫画,哆啦A梦啦,蜡笔小新啦,柯南啦…。这些没有营养的漫画,几年前看起来还会哈哈大笑,现在依然如此,哈哈大笑,笑到要哭为止。俄。。似乎扯远了,重回旧题。
阳光越发灿烂,犹如一朵花,悬挂在高远的苍穹上,风吹过,一闪一闪的,唯美。
默默,我们要一直走,一直走,直到走完这条路。
生日快乐。
一岁一个年代,这个年代,默默一定要过的比以往精彩幸福。