友谊话题作文
古堡里的月亮公主这本书写得十分优美,写的是“十三岁的孤女玛丽亚和自己的家庭教师来到银露村月亮坪庄园投奔堂叔本杰明爵士。银露村民风淳朴、美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的谜一般的地方——庭院里到处是修剪成奇异的公鸡和骑士形状的红豆杉树,单身一人的本杰明爵士和他的小矮人厨师声称二十年没有女人踏入过月亮坪庄园宅子的大门……隐藏在这一背后的,则是两个家族世代接下的怨仇……”
这本书将人物、坏境描写得出神入化,让读者好像真正的看见了那个人、那个景物。
玛丽亚和城堡里的四只小动物:狮子郎尔夫、兔子赛琳娜、黑猫扎卡拉和猎犬威金斯相处十分融洽,她和它们一起去解除两家以来的怨仇,它们和她之间建起了十分深固的友谊。
而今天,人类不但不善待动物,反而还要捉动物来吃。看完这本书,我明白了人类和动物的友谊是多么的美好,多么的坚不可摧。
从此,我希望人类不要再猎杀动物了,好好善待动物!