友谊的话题作文
被忽视的种子,却开出了最绚丽的花。
——题记
在我的心中,有个花园,里面种着我与每个人的友谊之花,她大概是在很小很小的角落里吧!
每个人的种子都已发了芽,只有她的种子依旧那个样子。
每当跟同学们聚在一起闲聊时,同学们总会说起她。给她起十分难听的外号,在她身上搞恶作剧,比如:下课她在眯眼休息时,同学们就把火腿肠放在她的脖子里,可她并没有计较。还有……总之,在班内,她不怎么受欢迎。
终于有一天,她被同学们欺负哭了,哭的是那么伤心,我觉得此时此刻的她是那么地可怜,那么地无助。我跑过去安慰她,她很惊奇的看着我,那双红红的眼睛散发出了耀眼的光芒,我知道,她的那颗种子正在一点一点的发芽。
那天,我要从欣苑小区回家,她坚持送我,我说不用了,可她非要送,我也没办法,只好让她送。她带着我,走在宽广的柏油马路上,微风轻轻吹过,像在唱着一首动听的歌曲。看着她那单薄的身子,不宽,却透着一股坚强的劲儿。她并不像同学们所说的那样不好,相反,她的光芒却是那样的大。到了小区门口,我下了车,看见她鼻子上面有些很小的汗珠;可是她并没有说什么,只是傻傻的对我笑。望着她那越来越遥远的背影,一个坚忍不拔的背影,我笑了。我看到了那颗种子萌发的小芽,是那样的显眼,那样的绿。
我真正品味到了什么是真正的友谊,友谊是多么的耀眼。
几个月后,那颗种子开出了绚丽的花,有红的、黄的、蓝的……光芒四射。