友谊的话题作文
秋,一个带着思念的季节,雨纷纷,有些绵延。秋叶,我们共同的记忆,因有了我们的友情而美丽。我在这儿思念,是否你也一样?
——题记
又是一个秋天,叶儿一片片落,转着圈子儿,轻轻落地,好美啊!生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我站在树下,闭上眼睛,感受着这浓浓的秋意。心间忽然一颤,睁开眼,一片火红的叶儿落入我手心。记忆之门打开了,我咬着唇,隐入深深地回忆之中……
也是这样一个秋天,我遇到了她。我正在树下看着书,一片秋叶落下,一抬头,她便印入我的眼帘。她一件无袖毛衣套一件白衬衣,穿着短裙,站在我面前,看我抬起了头,对我笑了笑,大大方方地伸出手,说:“我们交个朋友吧!”“嗯。”我也害羞地笑了笑,伸出手去。两只手紧紧地握着。
我往旁边挪了挪说:“你坐吧!”她坐了下来,问:“打搅了你看书,真对不起!”“没事的。你叫什么名字?我怎么从来没见过你啊!”我不禁有些疑惑。“我来介绍介绍自己吧!我叫怡,最喜欢秋天,因为秋天总会有一股浓浓的思念,特别是叶儿,虽与树分离了,却没有伤感,而是思念,仅此而已。我是一个转校生,今天才来这儿报到,因为父母工作,我才来到这儿。呵呵,真高兴呢!一来就交了一个好朋友!”她歪歪头,笑着说。听了她的介绍,我不禁生出同感:“是啊!我也挺喜欢秋的呢!看秋叶一片片落下,真是很美呢!因为……”她和我一起说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美么!”说完,我们都笑了。
我和她成为了朋友,成为了知己。有话互相说,心中早已没有秘密。每天放学,总是约着一起,在路上,讨论题目,讨论一天的所见所闻,看着夕阳渐渐落下。
日子一天天过去,我们的友谊越来越深厚。也许是注定吧,我们的友谊注定走得精彩,也走得艰难。
她和我,成绩都不错,每次考试,总是与我名列前矛。一些流言也因此传开:说我们之间并无友谊,只存在竞争,至于友谊,那只是谎言罢了;甚至有人说我们心里都看不起对方,说我们虚伪……对此,我们并不说什么,只是相视一笑,就完了。我们心意相通,友谊经得起这些风雨!
直到那一段经历后,我们的友谊已变得朦胧。那天,她一直沉默着,我与她聊天,她却一句话不说。我逗她开心,她却不耐烦地说我吵。我再也忍不住了,与她吵了起来,直到最后甩手而去。看着围观者幸灾乐祸的神情,我的心如刀绞,眼泪一颗颗滚落,友谊,原来仅仅是如此容易破碎。
几天,我们都如陌生人,再也没和对方说过一句话。我一次又一次跑到我们曾相遇的那棵树下,一次又一次地落泪。原来的我们认为友谊经得起风吹雨打,没想到竟最后是我们毁了它……
不久,我再也没见到过她,而我却在家门口发现了一封印着秋叶的信:“对不起,我已离去,没来得及和你告别,我父母离婚了,我随父亲去了外地,等我……”
看后,我流着泪微笑着,原来友谊并无消失,仅仅是隐身了,她没有忘记我们相约的誓言,她一直是我的朋友……
落叶纷纷,秋叶真的好美!
一个熟悉的身影走了过来,“怡?”她回过头,依旧是那熟悉的脸。秋叶落下,落下……