成长话题作文
这一路,翻阅了喜与悲,错与对。有时候我也会觉得有一点累,会想哭,但哭完了再站起来面对。坎坷的路,也会有平坦的地方。平缓的路,也会有泥坑。
在成长的路上,没有永远的鲜花与掌声。美,是吝啬的,丑,是慷慨的。在生活的法则中,每一个人都是不可能永远成功,世间上没有生活得没有暇疵的人。成功的时候,在别人羡慕的目光中,我们学会的不是沾沾自喜,而是谦虚迸进,也不要沉浸在别人赐予你的蜜糖中,初踏出人生道路的我们,要知道有成功,就会有失败,不要因为一次成功而漠视失败的存在。要明白,在成长的路上,没有永远的鲜花和掌声。
当那个稚嫩的小小人儿迈入小学的门槛时,五光十色的童年来了。我爱上学习的乐趣,从中总结出知识和经验,填充我头脑的空白。我同时收获了友谊,寻找到了滚滚红尘中的另一个自己。我感谢我的朋友们,她们使我的思想原野永不荒芜,春华秋实年年岁岁。我还迷恋上了书籍,那美轮美奂的文字,字句珠玑的篇章,似明灯,在沉沉夜幄中点亮我的心智。在学习生活中,我也经历了挫折与失败,成绩不理想,办事出差错,开始自己便对这些只会懦弱的哭泣,但慢慢地,我学会把痛苦压到心中,用生活赋予我的痛苦涤荡自己的灵魂,在这个过程中,我变得成熟,坚强,勇敢。但寸寸光阴如握不住的流沙,转瞬从指间滑落,六年的时光转瞬即逝,我带着不舍的情怀毕业了。但这六年中我完完全全的蜕变了,这段时间我所学到和收获的,将是人生中最宝贵的财富。
从步入中学校门的那一刻起,我看到一朵花在绽放。是的,那是青春。我感到自己没有了以前的软弱,我开始对梦想执着,虽然追梦的途中有苦累,但我不会停止步伐,我会用坚毅挑起繁重的担子。在这里,我学到了更多,幼年时的疑问也一一解答。我希望用朝气涂抹这段年华,也许有人说这是年少轻狂,可纵然轻狂又怎样?我会用尽全力去拼搏,因为我不想留下遗憾。青春在怒放,我要用努力与汗水来诠释这年华,为它而歌唱。
是的成长正是如此,我成长的路上还很长。不过,我一点都不怕。因为,我有一双隐形的翅膀。带着我幻想,掠过那绝望找希望。带着我抵挡曾受过得伤,它是我的翅膀,学着更坚强。