欣赏话题作文
在我们人上当中有许许多多的值得我们去欣赏,比如音乐、舞蹈、画、雕塑品……这些都值得我们去欣赏下面我就来给你们讲一讲,我亲身经历过的一次欣赏音乐来写作文。
20xx年,我在北京小学读四娘机上册,一天,老实:“同学们,来打开语文书,78页,语文天地,下面有一段笔下生花,等一下我放一段音乐,你们利用30分钟的时间写一篇400字以上的作文,明白吗?”我们大家异口同声地说:“啊,又要写作文啊,唉!”老师有点生气地说:“啊什么啊,快,拿出作文纸。”“是,唉。”
我慢悠悠地拿出作文纸,心想:“苍天啊,大地啊,为什么又要写作文啊,唉。”老师又开始说:“同学们,这段音乐,要仔细欣赏,才能写一篇好作文。”说问老师打开多媒体,老师说他要放一段名叫秋日的私语心想:“秋日的私语,哼,肯定不是什么好听的音乐,也肯定写不出一篇什么好的作文来了。”
刚开始,是一段鸟的鸣叫,心想:“切,鸟的叫声有什么好写的,算了,鸟的叫声先不写了,还是先听一下下面的再写吧。”后来,音乐在慢慢的放,老师之前说过要欣赏,到音乐中间是,我闭上眼,打开心来欣赏这段音乐,想象了画面和场景,我想的是:“在一个秋天,树林里早晨鸟的一家三口正要飞向南方,而在旅途中的准备,但树林里有一条大蛇,为了做了冬眠的准备出来找食物,正好来到小鸟一家三口的树下,那条大蛇用似剪刀的舌头吐了出来,好像看到了树上的小鸟,蛇,顺着树干爬了上来到了树枝的一端一跃而出,张开的嘴,露出尖牙,咬住了小鸟的妈妈,妈妈被那条大蛇要在了嘴里摔在地上,那条大蛇安然无恙,可是小鸟妈妈居然被蛇给咬死了,到了音乐的结尾,还有一鸟的鸣叫,可是这一段是尖叫,好想小鸟在说:“不,妈妈不要离开我,不要离开我,不不……5555555……”
30分钟过去了,我一字没动,其他人都写完了,老师走过来,我透模糊的眼睛看着老师,老师说:“没关系,我再放一遍。”之后我居然写了三大篇,老师看了流下了眼泪。
后来,我明白了音乐要懂得欣赏,而不是听一下就完了,要懂得想向,才知道音乐的主要内容。