我的家乡是沿岸我爱我的家乡。
早晨,太阳从地平线上跳出来,但是立刻被始丰溪上升起的薄雾遮住了。过了好一会儿,清风吹开薄雾一天才算真正的开始。
在我的老家,公鸡正放声歌唱,几只小鸡小鸭正在草从中快乐的玩耍、散步,有时它们的主人会给它们一盘饲料和水,
它们见了,会蜂涌而上,大口大口的吃,这一盘食物会马上吃光。几只狗正趴在地上呼呼大睡,见人来了,也只会看你一眼,如果你离它比较近,会站起来,向你们友好的摆几下尾巴,到别处去了。
中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,小鸭正在睡午觉见人来了也不跑,顶多走到别的地方。几只大狗在地上乘凉,偶而去别人家门口走一走,看看哪边更凉快。
当落日快消失时人们出来乘凉,只有几个小朋友在边上玩耍。
这就是我的家乡,你的家乡呢?