那一刻,它笑了。
自从塑料诞生以来,它就被取代了。
塑料袋、塑料杯、塑料盒,塑料玩具渐渐步入了人们的生活,步入了每家每户,人们的生活像开始变得不同了。轻松了,方便了,快捷了,很少有人再用它,因为,它被这个飞速前进的社会淘汰了。
它很伤心,很难过,但是却又无能为力。
塑料虽好,可是却腐烂得慢,想想看,大多塑料一用就扔了,扔了就换新的,新的就得生产,这么多塑料,也不知道要等多少个世纪才会消失啊!
可是,这个最坏的结果却没有被人们关注。地上、海上、地下、海下,甚至天上都有着塑料袋的踪迹,终于,爆发了。
它很着急,也很生气,它无可奈何,只得低头叹气!
终于。科学家们意识到了这个危机,开始下令减少塑料袋的生产,但那根本无济于事,不减少生产时,都供不应求了,减少生产了,人们还能抵住依赖性吗?
一块一块越来越多,也换一种说法,也就是这“垃圾”越来越多,这个世界,处处都是白色(包括彩色塑料)。
它想哭,哭却无人意识到它,在乎它,了解它。人们用它的依旧很少,它只得生气,气在自己心里。
“有机塑料”被发明出来了,尽管如此,它还是不大被“重用”,由于“有机塑料”的成本高“人”一等,因此没有完全将它推广出来。
最后,许多人发现了它,它也发现人们使用塑料还有一个原因:地球的资源正在慢慢枯竭,如果对资源的使用速度不减速,人们还有什么留给他们的子孙后代们呢?
环保,被人们提了出来,它也得到了重视,得到了肯定,它很欣慰,它笑了。
对,它笑了。