要问我的愿望是什么,我最想和地球聊聊天。这不,今天地球接受了我的请求,开心地坐在我家的沙发上,嗑着瓜子和我闲聊起来。
“最近过得怎么样?”我好奇地问道。“哎呀,别提了,我都快难受死了。”
我大吃一惊,说道:“你看,地球上有这么多花花草草,天上有小鸟在飞,水里有鱼儿在游,还有太阳和月亮陪你聊天,这简直就是神仙过的日子,我太羡慕你了。但你却垂头丧气,真搞不懂你!”
“哼,我的生活也没有你想象的那么舒服。想当年,你们人类还没有诞生时,那才叫一个爽!天空中,云儿都是雪白雪白的,像一团棉花;大地上,草儿长得茂密繁盛,高过你的膝盖;湖泊、大海,水儿蓝蓝的,清澈如玻璃。空气格外清新,比你们的益达口香糖强一千倍!”
地球气愤不已,从沙发上跳了起来,义愤填膺地嚷道:“现在呢,自从你们人类科技发达以后,你们的美容师就不停地给我美容:伐木工,理光了我的头发;化工厂,把我抹成大花脸;工程队,在我身上拉开一道道口子,恨不得给我装上拉链!更可恨的是战争,子弹、炮弹满天飞,把我搞得痛不欲生,泪流满面!”
接着,它又指着灰蒙蒙的天空说道:“你看,现在的天有以前蓝吗?你眼里的白云对我来讲就是黑心棉!你们的母亲河正在不断沙漠化,渤海已经濒临死亡,每小时有三个物种离开我的怀抱!唉,它们也是我的孩子啊!”
说到最后,它跳到我的面前,手臂不停地挥舞,大声地吼道:“这一切都是因为你们!”
眼看它的手就要打到我了,我一吓,惊醒了。啊,原来是场梦!我回忆着梦中地球说的一番话,觉得羞愧不已,我们人类真是太对不起地球了。我们该清醒了,不要再这样对待它了,它也是我们的妈妈!