这段时间由于妈妈工作太忙,也没时间指导我做沙包,再说我家也没有废旧的布,没办法只好今天下午,去姥姥家。姥姥早就在家里准备好布料,针线,等待我的到来。
来到姥姥家,吃了点东西就开忙活了。按照在学校老师教我们的方法,又在姥姥的指导下,先用剪刀剪一个正方形的小布,然后照着剪好的这块布,再剪五块大小一样的,布剪好了。
接下来是缝沙包了,先在线轴上剪一段线,再把线穿过针孔,我费了半天劲才穿好,在线末端打个结,OK,终于可以缝了。先把两块剪好的布完全重叠在一起,顺着其中的一边缝,我怎么也不会,急的手心直冒汗,没办法,姥姥先给我缝好一边。我试着也拿起一块布,跟其中的一块布的边对齐,一针一针的穿过,把线拉好,慢慢有了点灵感。两个边,三个边,四个边都缝好了,姥姥说再把两头缝上就好了。这缝两端更有些困难,要把正方形的布的四边分别与缝好的桶状正方体四边对齐,分别缝好。功夫不负有心人,终于在姥姥的指导下缝好了。停,忘记装米了,姥姥告诉我最后的一边先缝一多半,留一小口装好米再缝死。好,万事俱备只欠东风,我往里面不停的装米,哦,有点太多了,我倒出一点,便把那小口缝好。
看着自己并不十分完美的作品,心里别有一番说不出的成就感。因为我终于学会了缝沙包啦!