在星期五的中午,四(二)班的一位同学跑来给我们说:“明天,明天的中午要举行缝沙包比赛。”说完就一溜烟的跑走了。
到了星期六的早晨我们每个人都拿了五颜六色的彩布、花生米、针和线。大家都很期待中午快点到来。到了中午,我们个个都兴高采烈的拿着自己的材料坐在位置上等待命令,把一切准备工作做好时我们是既紧张又害怕。老师一声令下,我们就全开始了,我先把两块布放在一起,然后拿起已经穿好的针线缝了起来,缝好后就拿起第三块方布呈一字行继续缝,缝得特别密。我一不小心,把手扎了,好疼啊!还流了些血。看来任何事情都是说起来容易做起来难呀。我来不及想,也顾不得手疼,又按同样的方法缝好了第四块方布,该缝对面了,我先把下面转着圈缝好,再缝上面,缝到只剩下一个边为止。我翻过来,装上花生米,我再把那所留没缝的边往里对折一下缝好。我既开心又兴奋,“我缝好了!”我大声地对老师说。
老师说:“很好!经常做手工会让你更加的心灵手巧的。”我非常高兴,以后要多加练习,缝的会比现在更好一些的。
从缝沙包这件小事让我明白了不经风雨怎得彩虹,阳光总在风雨后,当你失败一次后,成功就会向你走近一步。